mardi 22 décembre 2015

L’Assurancia freine les 3L

Après son revers de vendredi contre le Cool-FM de St-Georges, l’Assurancia a vite repris le sentier de la victoire dimanche quand il a défait les 3L de Rivière-du-Loup 5-3, freinant du même coup à quatre la série de victoires consécutives de la formation louperivoise.

Le trio composé de Marc-Olivier Vallerand (2-2), Alexandre Tremblay (2-1) et Éric Fortier (0-3) a une fois de plus fait des siennes avec une récolte de dix points. La recrue de l’Assurancia a ouvert le pointage après 11 minutes, ce qui a déclenché une avalanche de toutous sur la patinoire qui seront remis aux enfants défavorisés. Soulignons que le numéro 88 a d’ailleurs amassé 13 points à ses quatre derniers matchs.

À la suite de ce premier but, Sébastien Courcelles a doublé l’avance et Alexandre Tremblay a porté la marque 3-0 après 40 minutes. Ce même Tremblay a grossi l’écart avec son second de la rencontre en troisième période avant que les perdants trouvent le fond du filet pour une première fois à la douzième minute.

Marc-Olivier Vallerand a compté le dernier but des siens avant que les 3L profitent d’un relâchement des locaux pour marquer deux fois au cours des deux dernières minutes. Gabriel Girard a repoussé 28 tirs devant la cage de l’Assurancia contre 30 pour son opposant Guillaume Decelles.

Mentionnons que c’était la première fois cette saison que Maxime Villemaire affrontait ses anciens coéquipiers. On a profité de son passage au centre Mario Gosselin pour lui remettre sa bague commémorant le championnat remporté le printemps dernier.

Il reste une partie en 2015 au calendrier de l’Assurancia et elle aura lieu dimanche prochain à 16 h alors que les meneurs au classement, les Marquis de Jonquière, seront les visiteurs.