dimanche 27 décembre 2015

Keven Veilleux renvoie le Blizzard au deuxième rang

Trois-Rivières, le 26 décembre 2015. - Keven Veilleux a choisi la bonne soirée pour inscrire un tour du chapeau dans un important gain du Blizzard de Trois-Rivières contre les River Kings à Cornwall. Cette victoire permet aux Trifluviens de reprendre le deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey et de s'approcher à deux points des meneurs, les Marquis de Jonquière, qui ont 31 points et une partie de plus à leur fiche.

Il a marqué son septième but de la saison à 1:46 de la période de prolongation en complétant le jeu de Vincent Richer et Tommy Castonguay. Veilleux a marqué le premier des deux buts en 16 secondes vers la fin de la troisième période qui ont permis aux hommes d'Alain Côté d'envoyer le match en prolongation au grand désarroi des quelques 700 spectateurs présents au Cornwall Civic Complex. C'est Jonathan Bellemare qui a créé l'égalité avec son huitième but de la saison à 18:20.

Les River Kings ont pris les devants 2-0 sur le troisième but de la saison de Michael Stinziani à 10:25 en première période et le premier but de la saison de Jonathan Joannette à 7:50 de la période médiane. Keven Veilleux a marqué le premier de ses trois buts à 12:14 ce qui réduisait l'écart de moitié, mais Nicolas Pard a redonné la priorité de deux buts aux siens avec son huitième but de la saison cinq minutes plus tard.

Gabriel Boutin-Gagnon et Robbie Thomson se sont échangés des cadeaux en première et en troisième période. Marc-Antoine Gélinas a fait face à 37 tirs des River Kings contre 41 pour le Blizzard vers Charles Lavigne.

Toute la grande famille du Blizzard sera présente au premier brunch des fêtes de l'équipe en compagnie de nombreux partisans dimanche à 11 heures au resto-bar l'Oriflamme. Par la suite, les Trifluviens auront la chance d'aller rejoindre Jonquière au premier rang en recevant le COOL-FM de Saint-Georges au Colisée de Trois-Rivières. Au même moment, les Marquis de Jonquière visiteront l'Assurancia à Thetford Mines.

Mentionnons que Gabriel Boutin-Gagnon, Hubert Poulin, Chris Cloutier et Boby Fugère seront en uniforme pour le Blizzard contre la bande à Dean Lygitsakos.

Les détails sur la vente des billets des matchs du Blizzard et nos offres gratuites pour les jeunes du hockey mineur et les 10 ans et moins sont disponibles dans la section billetterie de notre site Internet. Et n'hésitez pas à en amener des jeunes aux matchs. Ce sont eux qui vont mettre de l'ambiance dans notre Colisée.

En terminant, la grande famille du Blizzard désire vous souhaiter une très belle période des fêtes avec vos proches. Nos meilleurs voeux pour une année 2016 des plus réussies... et des victoires de notre Blizzard!

Source : Robert Legault