lundi 28 décembre 2015

Le Blizzard termine l'année au deuxième rang

Trois-Rivières, le 27 décembre 2015. - Mikaël Bédard a joué les trouble-fêtes en marquant le but vainqueur du COOL-FM de Saint-Georges qui a défait le Blizzard de Trois-Rivières au compte de 4-3 en prolongation. Il a inscrit son septième but de la saison à la 75ème seconde de jeu dans cette période à trois contre trois devant près de 700 amateurs déçus au Colisée de Trois-Rivières.

Le capitaine Jonathan Bellemare avait envoyé le match en prolongation avec son septième but de la saison avec 1:13 à jouer en troisième période en complétant un jeu de Vincent Richer.

Thomas Beauregard a profité d'une pénalité à Kéven Dupont pour marquer son 18ème but de la saison à 11:47 en première période et la marque était de 1-0 pour les locaux. Keven Veilleux et Marc-André Huot ont obtenu les mentions d'aide sur ce but.

Nicolas Blanchard a nivelé la marque à 17:01 avec son troisième but de la saison alors que Pierre-Olivier Beaulieu était au cachot. Les Beaucerons prenaient les devants 2-1 avec 21 secondes à faire à cette période sur le premier but de la saison de Pierrick Martel. Soulignons les affrontements entre Yannick Dallaire et Boby Fugère ainsi qu'entre Patrick Bernier et Gabriel Boutin-Gagnon.

Pierre-Olivier Beaulieu et Vincent Richer ont préparé le 14ème but de la saison de Marc-André Huot inscrit à 3:26 en deuxième période et la marque était de 2-2. Ce but a été inscrit pendant une pénalité à Samuel Grenache. Francis Charette redonnait les devants aux visiteurs à 7:33 avec son huitième but de la saison.

Marco Cousineau a reçu pas moins de 45 lancers dans la rencontre contre 38 pour Pier-Olivier Pelletier de l'autre côté.

Avec ce revers en prolongation, le Blizzard est toujours au deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 30 points. Les Marquis de Jonquière ont 33 points tandis que les formations de Thetford Mines et Rivière-du-Loup ont 28 points.

Mentionnons que la première édition du brunch des fêtes du Blizzard a eu lieu dimanche matin avec la présence de la grande famille de l'organisation trifluvienne et plusieurs dizaines de partisans qui étaient heureux de prendre le déjeuner avec l'équipe.

Le Blizzard disputera ses deux prochains matchs sur la route. Dimanche prochain, le 3 janvier, les Trifluviens seront à Cornwall pour y affronter les River Kings. Ensuite, ils visiteront les Marquis à Jonquière le vendredi 8 janvier à 20 heures.

Le prochain match local au Colisée de Trois-Rivières aura lieu le samedi 9 janvier à 19h30 alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.

Les détails sur la vente des billets des matchs du Blizzard et nos offres gratuites pour les jeunes du hockey mineur et les 10 ans et moins sont disponibles dans la section billetterie de notre site Internet. Et n'hésitez pas à en amener des jeunes aux matchs. Ce sont eux qui vont mettre de l'ambiance dans notre Colisée.

En terminant, la grande famille du Blizzard désire vous souhaiter une très belle période des fêtes avec vos proches. Nos meilleurs voeux pour une année 2016 des plus réussies... et des victoires de notre Blizzard!

Source : Robert Legault