samedi 14 février 2015

Importante victoire sur la route pour les Marquis!
Les Marquis l’emportent 5-2 à Thetford Mines face à l’Isothermic…

Dany Roussin a inscrit deux buts, dont celui de la victoire en troisième période pour permettre aux Marquis de Jonquière de l’emporter 5-2 face à l’Isothermic de Thetford Mines, au centre Mario-Gosselin. Cette victoire, acquise devant 1,342 spectateurs, permet aux Jonquiérois de consolider leur emprise au deuxième rang du classement général du circuit Godin.

Les Jonquiérois ont frappé à la vitesse de l’éclair au premier vingt, réduisant considérablement l’ardeur des partisans réunis au Centre Mario Gosselin. Dès la quatrième minute de jeu, Dany Roussin marquait son septième de la saison. Puis, moins de quatre minutes plus tard, Francis Charette touchait la cible avec son vingtième de la campagne afin de doubler l’avance des siens après vingt minutes de jeu.

Le deuxième engagement fut plus difficile pour les Marquis, eux qui ont du se débrouiller à quatre reprises à court d’un homme. Les locaux n’allaient pas rater une chance pareille, eux qui ont décoché quinze lancers en direction de Pier-Olivier Pelletier. Un seul allait réussir à tromper la vigilance du cerbère jonquiéroise, celui de Gabriel Lemieux qui marquait son deuxième de la saison en début d’engagement, avec l’avantage d’un homme, pour réduire la marque à 2-1 après deux périodes.

Alors qu’ils étaient en position pour revenir dans le match, les Thetfordois ont plutôt prêché par l’indiscipline au début du dernier tiers. Les hommes de Dean Lygitsakos ont sauté sur l’occasion, marquant deux buts rapides en avantage numérique. Dany Roussin, avec son deuxième du match, et Jérémie Malouin marquaient pour porter le pointage à 4-1. À mi chemin dans l’engagement, Maxime Lecours venait raviver les espoirs des locaux, mais il était trop peu trop tard. Les Jonquiérois ont confirmé leur victoire dans la dernière minute de jeu, lorsque P.J. Corsi est venu clore le débat dans un filet désert.

Les deux équipes se retrouveront dès ce soir (samedi) à Jonquière, alors que le deuxième match de cette série aller-retour sera disputé au Palais des Sports dès 19h30. Vous pouvez réserver dès maintenant vos billets pour la rencontre de samedi soir en communiquant avec la billetterie jonquiéroise via le 418.542.3199.