samedi 14 février 2015

L’Isothermic s’incline face aux Marquis

En subissant un revers de 5-2 vendredi face aux Marquis de Jonquière, l’Isothermic a glissé au quatrième rang du classement derrière le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières qui l’a emporté de son côté devant les Prédateurs de Laval. Les deux équipes ont 39 points mais la troisième place revient au Blizzard qui a une victoire de plus que l’Isothermic.

L’Inactivité de deux semaines de l’Isothermic s’est fait quelque peu sentir dans les dix premières minutes du premier engagement et les Marquis en ont profité pour se donner une avance de 2-0 sur des buts de Dany Roussin et Francis Charrette. Il y avait à peine 67 secondes d’écoulée en deuxième quand Gabriel Lemieux a réduit l’écart. L’Isothermic a été incapable de profiter de l’indiscipline des visiteurs pour créer l’égalité même si on a eu quelques belles chances de le faire mais à chaque fois, Pierre-Olivier Pelletier s’est dressé devant l’attaque thetfordoise.

Au dernier tiers, les Marquis ont réussi deux buts en avantage numérique en moins de trois minutes pour s’assurer la victoire grâce au second de Dany Roussin et celui de Jérémie Malouin. Maxime Lecours a redonné espoir aux siens en portant la marque 4-2 mais Peter-James Corsi a mis un terme au match en lançant dans une cage abandonnée.

L’Isothermic a tiré 33 fois sur le portier Pelletier pendant que Gabriel Girard, qui en était à un troisième départ de suite, a été la cible de 31 lancers. Les deux équipes se retrouvent dès ce soir (samedi) sur la patinoire des Marquis et le capitaine Sébastien Courcelles, qui purgeait une suspension d’un match, sera de retour dans l’alignement. La rencontre débute à 19 h 30 et pourra être entendue sur les ondes de Passion Rock 105.5 à compter de 19 h 20 avec l’avant-match.