dimanche 15 février 2015

Avec 56 lancers, les Éperviers s'inclinent
Une défaite signée Loïc Lacasse

ST-GEORGES (Jean Doyon) - En cette soirée de St-Valentin, le nouveau gardien du COOL FM de St-Georges de Beauce, Loïc Lacasse n'avait pas le coeur tendre, du moins, envers ses adversaires, puisqu'il s'est littéralement dressé devant une mitraille en règle de 56 lancers de la part des Éperviers de Sorel-Tracy, qui rendaient visite aux Beaucerons samedi soir.

Les Éperviers n'ont eu d'autre choix que de s'incliner au compte de 7 à 4 face aux hommes d'Éric Dandeneault, mais aussi devant un Éric Bertrand en feu contre son ancienne équipe, lui qui a réalisé un tour du chapeau dans ce match.

Heureusement pour les Éperviers, la défaite des Marquis hier, leur a fait conserver les quatre points d'avance qu'ils ont en tête du classement.

Véritablement pas dans son assiette hier, le gardien partant Mathieu Dugas a été remplacé après le 4e but du COOL en 2e période, par Adam Russo, qui lui a alloué 2 buts, puisque le dernier fut marqué par Éric Bertrand dans une cage déserte.  À la défense de Dugas, faut dire que la défensive des Éperviers s'est laissé prendre par surprise à 3 ou 4 occasions au cours de la rencontre, et qui à chaque fois, s'est terminée par un but.  Le COOL a tout de même obtenu 34 tirs en direction du filet sorelois.

Pour le COOL FM, outre les trois buts de Éric Bertrand, Mario Boilard, Alexandre Touchette, Martin Nolet et Jérémy Bélanger ont obtenu chacun un but, tandis que pour Sorel-Tracy, Marco Charpentier, Charles-Alexandre Drolet, Maxime Charron et Étienne Brodeur furent les marqueurs des Éperviers.

Cependant, encore une fois, le jeu de puissance des Éperviers a très bien fonctionné, ayant fait mouche deux fois en trois occasions, tandis que pour celui du COOL, ce fut plutôt deux fois en sept.

En début de match, Guillaume Coudé a laissé tomber les gants devant Yannick Dallaire, qui n'était visiblement pas de taille face à Coudé.

Loïc Lacasse, Éric Bertrand et Simon Demers furent les trois étoiles de la rencontre.  Éric Bertrand a totalisé quatre points dans ce match, soit 3 buts et une passe, mais le défenseur Simon Demers a joué tout un match avec cinq passes, véritable artisan de la victoire des siens.

Les spectateurs présents ont retenu leur souffle lorsque le défenseur, David Foucher, est entré violemment en collision avec son gardien de but, alors qu’il se repliait pour racheter sa propre erreur. Malgré tout, Lacasse est demeuré dans le match.  L’attaquant beauceron, Charles Bety, était de retour au jeu pour l’occasion, alors que Samuel Duplain brillait par son absence pour une deuxième soirée consécutive.

Du côté sorelois, Christian Deschênes, Evgueny Nurislamov, Jon Mirasty et Adam Bourque étaient absents.

Le prochain match local des Éperviers aura lieu le vendredi 20 février prochain à nouveau face aux River Kings et le dimanche, la troupe soreloise se rendra à Cornwall pour la dernière fois de la saison.