samedi 21 février 2015

Couteux revers pour les Marquis à Laval!
Les Marquis s’inclinent 7-4 au Colisée de Laval fac aux Prédateurs…

JONQUIÈRE, samedi le 21 février 2015. – Les Marquis de Jonquière ont connu un troisième vingt particulièrement difficile, vendredi soir au Colisée de Laval. Accordant quatre buts aux Prédateurs lors de cet engagement, les Jonquiérois ont du baisser pavillon par la marque de 7-4 devant 1,196 spectateurs. Avec ce revers, les chances de remporter le championnat de la saison régulière s’amenuisent.

Les Prédateurs étaient prêts pour cette rencontre et ils l’ont débutés en force. Les locaux ont inscrits trois buts lors des dix premières minutes de jeu, donnant le tempo à la rencontre. Mathieu Leduc, Olivier Daunais et Alexandre Imbeault déjouaient le gardien Pier-Olivier Pelletier qui voyait sa soirée de travail se terminer après un peu plus de neuf minutes de jeu. Heureusement, avant la fin de la période, Dominic Léveillé marquait son treizième de la saison, permettant aux siens de réduire l’écart.

Les Marquis poursuivaient le travail au second tiers. Lors de la septième minute de jeu, P.J. Corsi faisait bouger les cordages, pour propulser les Marquis à seulement un but derrière leurs hôtes. Les hommes de Dean Lygitsakos multipliaient les attaques lors de cette période, laquelle ils ont dominés 14-7 au niveau des lancers au but. C’est lors de la 18e minute que les Jonquiérois allaient finalement semer l’impasse, suite au premier filet de la campagne de Simon Laliberté qui faisait 3-3 après quarante minutes de jeu.

Le troisième vingt a plutôt été laborieux pour les Marquis. Outrageusement dominé 15-5 au niveau des lancers au filet, les Jonquiérois ont vu les Prédateurs marquer quatre filets pour se sauver avec la victoire. Chris Doyle avec un doublé, Juraj Kolnik et David Massé dans un filet désert officialisait la victoire des Lavallois. La réplique est provenue du bâton de P.J. Corsi, qui marquait son deuxième de la soirée, mais il était trop peu trop tard.

Avec ce revers, combiné avec la victoire des Éperviers, les Marquis se sont compliqué la tâche pour remporter le championnat de la saison régulière. Les Jonquiérois se retrouvent à six points de la tête, avec un match en main, et cinq rencontres au calendrier.

Les Marquis retrouveront leurs partisans ce soir, alors qu’ils recevront le Blizzard CNS de Trois-Rivières sous les coups de 19h30 au Palais des Sports.