samedi 28 février 2015

Les Prédateurs musèlent les River Kings

Même si les River Kings de Cornwall se présentaient à Laval avec une séquence de neuf défaites, la troupe de Serge Forcier savait qu’elle ne devait pas prendre ses adversaires à la légère. Elle a vaincu les représentants de l’Ontario par la marque de 8 à 5 dans le premier match d’un programme double. David Massé, Jean-François Laplante et Chris Doyle récoltent deux buts chacun alors que Jérémi Janneteau et Chris Cloutier complètent la fiche des Prédateurs; Stéphane César est crédité de la victoire.

Les visiteurs ouvrent la marque après moins de quatre minutes écoulées au chrono. Le n° 58 lavallois enfile ses 19e et 20e buts de la saison. Le capitaine Jean-François Laplante permettra aux hôtes de retraiter au vestiaire après le premier vingt avec une avance de 3 à 1 (but marqué à court d’un homme).

Les Prédateurs ajoutent deux autres buts au tableau indicateur grâce à Jérémi Janneteau (9e) au début de la période médiane et à Chris Doyle (27e) en fin d’engagement. Entre-temps, Michaël Stinziani déjoue Stéphane César. Le score est maintenant 5 à 2 après 40 minutes de jeu.

La troisième période sera l’hôte de trois buts pour chaque équipe. Les Ontariens André Sandrzyk et Anthony Courcelles réduisent à un but l’écart entre les deux clubs. Laplante marque son deuxième but de la soirée 90 secondes plus tard et Courcelles fait de même un peu plus tard. En fin de partie, Bob Desjardins échange son gardien Julien Giroux contre un sixième joueur, mais Chris Doyle réussit tout de même à compter dans un filet désert. Chris Cloutier, qui rencontrait ses anciens coéquipiers pour la première fois depuis l’échange de la fin de décembre, enfile son premier but de la saison et scelle ainsi l’issue de la rencontre à trois secondes de la fin : 8 à 5 pour les siens.

Du côté pugilistique, on assiste à un duel Bossé contre Tidball au début des première et deuxième périodes. David Starenky et Manuel Fréchette semblaient vouloir jeter les gants à la toute fin du match, mais les officiels ont préféré les séparer.

Les Lavallois ont bénéficié d’une seule supériorité numérique durant la partie, et ce, avec 38 secondes à écouler.

Au chapitre des tirs au but, les visiteurs ont dirigé 45 rondelles en direction de Stéphane César tandis que le club local y est allé à 36 reprises contre Julien Giroux.

Avec cette victoire, le 6e rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey est toujours accessible pour les Prédateurs de Laval. Ceux-ci disputent leur prochaine partie demain (samedi) soir à Cornwall sur le coup des 19 heures et demie.