samedi 17 janvier 2015

Charpentier, l'homme des grandes occasions !

SOREL-TRACY (Jean Doyon) - Avec une récolte de deux buts et deux passes, Marco Charpentier a finalement été celui qui a donné la victoire aux Éperviers de Sorel-Tracy cet après-midi au Colisée Cardin, face au COOL FM de St-Georges, en inscrivant le but vainqueur, en désavantage numérique avec environ cinq minutes à faire en 3e.  En fait, Charpentier a marqué les deux derniers buts des siens, ses 24e et 25e de la saison.  Marco Charpentier a ouvert la machine en fin de match, au moment le plus opportun de la rencontre.

Un bon duel de gardien entre Mathieu Dugas et Hubert Morin, qui ont du travailler près de leur cage respective pendant une grande partie du match.  Ce genre de travail est épuisant pour un gardien, parce que les attaques des deux équipes se situaient plutôt dans l'enclave, que de loin.  Plusieurs buts ont été marqués sur des retours de lancers.

Sauf que, les Éperviers ne l'ont pas eu facile.  Le COOL FM, maintenant piloté par Éric Dandeneault a offert toute une résistance aux Sorelois en travaillant pendant 60 minutes et surtout, en obtenant plus de tirs au but que leur opposant, soit 37-35, au domicile des Éperviers.  Le leadership du capitaine, Éric Bertrand y est pour quelque chose, élu la 2e star du match, Bertrand a probablement joué sa meilleure partie contre Sorel-Tracy cette saison.

Les deux équipes sont sorties très fortes au premier vingt et les attaques se répétaient sans répits.  Étienne Brodeur s'est évadé à la 13e minute, pour ouvrir le pointage dans le match sur une passe de Pierrick Martel, qui lui, a obtenu la 3e étoile du match.  Samuel Carrier fut le 2e marqueur des Éperviers, 6 minutes plus tard, sur des passes de Martel et de Charpentier, pour clore le 2e vingt avec une avance de deux buts..

La 2e période a été celle du COOL FM qui a dominé le jeu avec 16 lancers contre 5.  Éric Bertrand a enfilé l'aiguille sur des passes de Bédard et Dupont, réduisant ainsi l'écart d'un but.

En 3e, six buts au total, trois de chaque côté et très franchement, ce dernier round valait le prix du billet.  Les deux équipes ont explosé en attaque et personne ne laissait un pouce à son opposant.  Jérémy Bélanger profitait d'un avantage numérique pour niveler le pointage à 6:27, avec l'aide de Bédard et Bertrand, mais Evgueni Nurislamov (Charpentier, Charron), redonnait l'avance aux siens d'un tir puissant de la pointe pour faire 3 à 2 Sorel.

David Poulin, venu supporter l'attaque, égalise une fois de plus le pointage pour St-Georges pendant un autre avantage numérique, sur des aides à Bédard et Therrien.  Mais, Marco Charpentier profite à son tour d'un power play, pour marquer d'un tir sur réception d'un angle très serré, pour redonner l'avance aux hommes de Francis Breault 4 à 3.  Dupré et Dumas étaient les passeurs.  Il devait y avoir 700 livres de pression sur le tir de Charpentier tellement il était puissant.

À 12:21, Martin Nolet trouve, à son tour, le fond du but, et re-re-nivelle la marque 4 à 4, sur des passes de Bertrand et Bélanger.  Mais, le COOL FM se fait surprendre lors d'un désavantage numérique quand Maxime Robichaud provoque un revirement et remet le disque à Charpentier, qui passe toute une tasse de café à un jour beauceron, pour faire bouger les cordages du revers et inscrire le but gagnant.

Jusqu'à la dernière minute les hommes de Dandeneault ont mis de la pression sur Mathieu Dugas, mais la défensive a tenu le coup, pour conduire les Éperviers à une 22e victoire en 28 parties, par la marque de 5 à 4.

Même s'il n'y a pas eu de combat dans cette rencontre, les 900 spectateurs ont tout de même assisté à une très bonne partie, très excitante.

Éric Doucet était parmi les absents pour Sorel-Tracy, de même que Samuel Normandeau pour St-Georges, tous deux blessés.

Ce match était le seul des Éperviers au calendrier régulier de l'équipe cette fin de semaine.  Ils seront de retour jeudi et vendredi prochain, dans une série aller-retour contre Jonquière, jeudi au Colisée Cardin à 20h, et le lendemain au Palais des Sports également à 20h.