dimanche 18 janvier 2015

Huot, Joseph et le Blizzard Cloutier Nord-Sud l'emportent à Cornwall

Marc-André Huot a marqué quatre buts, dont celui de la victoire, et Yann Joseph a obtenu trois passes dans un important gain de 5-3 du Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières contre les River Kings à Cornwall samedi soir.

Huot est maintenant rendu à 22 buts cette saison et il a inscrit le but qui a fait la différence à 17:06 en troisième période pendant une pénalité à Nik Pokulok. Il a complété le pointage avec 20 secondes à faire à la rencontre.

Jason Lépine (1er) et Michaël Tessier (5ème) avaient procuré une avance de 2-0 à la formation ontarienne avec leurs buts inscrits en avantage numérique en première et en deuxième période. Marc-André Huot et Maxime Boisclair (9ème) ont réussi à ramener les deux équipes à la case de départ avant la fin de la période médiane.

Pierre-Luc Faubert (7ème) a réussi à redonner les devants à Cornwall à 5:08 en troisième période pendant une autre pénalité au Blizzard Cloutier Nord-Sud. Par la suite, les quelques 1500 amateurs réunis au Cornwall Civic Complex ont assisté au 'Marc-André Huot Show' qui a marqué trois buts dans les cinq dernières minutes de jeu pour permettre aux protégés de l'entraîneur Alain Côté de l'emporter.

Ces derniers ont bombardé le gardien Loïc Lacasse de 40 lancers, dont 18 en deuxième période. Marco Cousineau a fait face à 25 tirs dans la rencontre.

Mentionnons que Hubert Poulin a été expulsé en toute fin de rencontre pour avoir agressé Curtis Tidball. Il ratera le match de dimanche contre le COOL-FM de Saint-Georges au Colisée de Trois-Rivières suite à son geste.

Parlant du COOL-FM, le Blizzard Cloutier Nord-Sud a devancé cette formation au quatrième rang du classement. Trois-Rivières a 31 points contre 30 pour les Beaucerons qui ont joué une partie de plus. Les deux formations vont s'affronter dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières à l'occasion de la journée Louis-Philippe Dumoulin et du Grand Prix de Trois-Rivières.

Les billets pour ce match seront en vente au Colisée avant la rencontre. Vous pouvez communiquer au 819-374-6161 pour plus de détails. Et amenez les jeunes joueurs du hockey mineur car ils sont toujours admis gratuitement à nos matchs avec leurs chandails d'équipe et s'ils sont accompagnés d'un adulte.

Source : Robert Legault