samedi 31 janvier 2015

Soirée à oublier pour le Blizzard Cloutier Nord-Sud

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud s’est incliné au compte de 7 à 3 devant une foule de tout près de 850 personnes au Colisée de Trois-Rivières dans une rencontre qui aura été très émotive. De plus, c'était l'unique match ce weekend pour les hommes d'Alain Côté.

Les visiteurs ont retraité au vestiaire avec une avance de deux buts après la première période malgré le fait que le Blizzard ait été le premier à s’inscrire au pointage grâce à Stéphane Boileau. Sylvain Deschâtelets, Chad Lacasse et Bryce Swan ont fait vibrer les cordons pour la formation louperivoise. À son retour au jeu après une suspension de deux matchs, Hubert Poulin a réveillé la foule du Colisée en s’imposant face à Cédrick Verreault. À noter que Gabriel Boutin-Gagnon et Dave Hamel ont aussi engagé le combat plus tôt.

Jean-François David a réussi à réduire l’écart à un but pour les Trifluviens dans les premières minutes du second engagement. L’ancien défenseur du Blizzard Cloutier Nord-Sud, Nicolas Dumoulin, a redonné une priorité de deux buts à son équipe au terme de la période.

La frustration s’est emparée des Yétis après le sixième but des 3L jusqu’au point où les bancs des deux équipes se sont vidés. Au total, plus de 56 minutes de pénalités et 15 inconduites de partie ont été décernées et des sanctions seront à prévoir dans les prochains jours. Sylvain Deschâtelets, Marc-André Tourigny et Marc-Olivier D’Amour ont scellé l’issu du match pour les visiteurs. Seul Jonathan Bellemare a compté pour le Blizzard au terme de la période.

Le gardien Marco Cousineau n’a pas eu la soirée facile en accordant sept buts sur les 37 tirs que les 3L ont dirigés vers lui. Le Blizzard n’a lancé que 32 fois sur le gardien Louis Ménard.

Les représentants de la Mauricie auront sept jours de congé avant de revoir l’action sur la glace. Ils seront du côté de Sorel-Tracy vendredi prochain pour y affronter les Éperviers sur le coup de 20h00. Le prochain match à domicile est prévu le 13 février prochain 20h00 contre les Prédateurs de Laval.

Il ne reste plus beaucoup de matchs à domicile avant le début des séries éliminatoires et la direction de l’équipe vous rappelle que les billets FLEXI-CHOIX sont valides uniquement en saison régulière.

Le choix des trois étoiles (choisies par l’équipe de l’UQTR des jeux de la Comm universitaire) :
1re étoile : Sylvain Deschâtelets (Rivière-du-Loup)
2e étoile : Chad Lacasse (Rivière-du-Loup)
3e étoile : Bryce Swan (Rivière-du-Loup)

Source : Marc Antoine Perreault, relationniste