samedi 03 janvier 2015

4 à 2 face au Marquis
Les Éperviers remportent un match serré

SOREL-TRACY, (Jean Doyon) - Il y a longtemps qu'on n’avait pas vu un match serré au Colisée Cardin, contre les Éperviers, même si c'est à ça qu'on s'attendait lors de ce premier match de 2015 contre les Marquis de Jonquière, qui talonnent les locaux au classement, et qui s'est soldé par un pointage de 4 à 2 pour Sorel.

Marco Charpentier fut l'un des héros de cette rencontre du samedi après-midi avec deux buts, Mathieu Dumas a fait un travail colossal en défense en plus de contribuer en offensive avec un but et une passe, et couronnant le tout, le gardien Mathieu Dugas a ébloui tout le monde avec une prestation digne d'une première étoile.

C'est devant une excellente foule de 1915 spectateurs que le match débute à haute vitesse, mais du jeu tout de même serré. D'ailleurs, dès le départ, les Marquis subissent les foudres des officiels et doivent subir un cinq contre trois dont seul un poteau touché par les Éperviers n'aura été dangereux.

L'indiscipline coutera un but au Marquis, lors d'une jeu de puissance, quand Mathieu Dumas reçoit une passe de Samuel Carrier, et Dumas touche la cible à la droite de Pier-Olivier Pelletier.

Le jeu suivant laissait place à un furieux combat entre Jon Mirasty et Sean McMorrow qui s'est terminé par un corps à corps qui n'ira pas plus loin.

À la 13e minute de jeu, lors d'un désavantage numérique, une rondelle frappe les jambières d'un Marquis, et c'est suffisant pour voir l'un des deux joueurs du mois de décembre dans la LNAH, Marco Charpentier, décoller, tirer une fois et marquer sur son propre retour, pour le 2e des locaux. C'est 2 à 0 après 20 minutes de jeu.

Aucun but en 2e période, mais c'est le défenseur Mathieu Dumas qui a sauvé quelques situations pour les siens, stoppant entre autres, à lui tout seul une attaque sérieuse des Marquis.

Un peu plus tard, Mario Joly et Sean McMorrow engage un combat dont le Sheriff aura avantage.

En 3e, les Sorelois écopent des pénalités en début de période, et font face à un double désavantage numérique, qui sera aussi sans conséquence. Mais, les Marquis sont venus près à deux reprises, sauf que Dugas était intraitable.

À 8:36 de la 3e période, les Marquis s'inscrivent une première fois au tableau, quand Dominic Léveillé entre facilement dans le territoire adverse, passe à Francis Charette, qui n'avait pas fait grand-chose jusque-là dans cette rencontre et qui marque le premier des Marquis.

Mais, la réplique soreloise ne se fait pas attendre quand Pierrick Martel et Marco Charpentier y vont de deux charges consécutives, dont la 2e qui profite aux hommes de Francis Breault, quand Charpentier redirige une passe parfaite de Martel.

Quatre minutes plus tard, Pierrick Martel est laissé seul dans l'enclave des Marquis et il inscrit son 5e de la saison, le 4e des Éperviers, sur des passes de Nurislamov et Rioux, un top net parfait.

Profitant d'une ouverture en défense, Gaby Roch fera bouger les cordages pour le 2e des Marquis, sur des passes de Novosad et de Power pour faire un pointage final de 4 à 2 Sorel.

Pour les tirs au but, ce fut l'égalité 34 - 34. À la défense des Marquis, plusieurs joueurs importants manquaient, dont St-Jacques, Carpentier, Laliberté, Roussin et Penner.

C'est donc une 7e victoire consécutive pour les Éperviers, qui restent au premier rang du classement, et une 8e victoire pour le gardien Mathieu Dugas. Les trois Étoiles : 1- Mathieu Dugas, 2- Marco Charpentier, 3- Mathieu Dumas.  Mention spéciale aussi à Pierrick Martel qui a terminé la partie avec 1 but et 1 passe.

Prochain match, dimanche après-midi à 16h, en direct du centre Mario-Gosselin de Thetford Mines, match qui sera retransmis sur les ondes du FM 101,7.