vendredi 09 janvier 2015

Pierrick Martel mène les Éperviers à la victoire

SOREL-TRACY, (Jean Doyon) - Malgré du jeu qui manquait d'éclat par moment, les Éperviers de Sorel-Tracy sont sortis tout de même gagnants du match les mettant aux prises aux 3L de Rivière-du-Loup, au Colisée Cardin devant plus de 1000 spectateurs.  Les Éperviers portaient de nouveaux chandails noirs pour l'occasion.

Les hommes d'Alain Gardner ont eu l'avantage du jeu, avec 35 tirs au but contre 28. Après deux périodes de jeu, RDL avait déjà lancé 26 fois, et de plus, les 3L ont frappé trois fois le poteau dans cette rencontre.  N'eût été de la brillante performance du gardien Mathieu Dugas, et du tour du chapeau de Pierrick Martel, l'issue de la partie aurait été fort différente.

Le match a débuté avec beaucoup de rythme, et les deux équipes se sont portées en attaque afin de tenter de donner le tempo.  Mais, les hommes de Francis Breault sont tout de même les premiers à s'inscrire.

Christian Deschênes marque son retour au jeu quand il obtient une passe sur le but de Guillaume Coudé, qui lui ouvre le pointage à 7:38.  L'autre aide est allée à Maxime Charron.

Une confusion chez les 3L, provoque un revirement à la faveur de Deschênes, qui attire un défenseur pour passer à Martel, qui n'a eu qu'à conclure le 2e sorelois.  Sur ce jeu, les Éperviers venaient de subir un désavantage numérique.

Martel marque son second, quand il voit le travail d'Éric Doucet aboutir sur son bâton, Martel dans l'enclave capitalise sa poussée vers le filet à 13:45 pour le 3e des Éperviers. L'entraineur des 3L, Alain Gardner demande alors un temps d'arrêt.

En fin de période, deux vieilles connaissances en viennent aux coups, Maxime Vachon et Maxime Charron.

Dès le début de la 2e, Cédrick Verreault y va contre Yves Girard, ce qui semble donner une tape dans le dos aux 3L qui s'inscrivent une première fois vers la 4e minute de jeu, quand Francis Trudel trouve une ouverture d'un lancer de la pointe, sur des passes de Deschatelets et Archambault.

En 2e période, après que Marc-Olivier D'amour eut fait un mauvais parti à Charles Fontaine, suite à une mise en échec sévère de ce dernier, Samuel Carrier, bien posté devant le filet, complète un jeu de Roy et Dumas pour le 4e des Sorelois.

Éric Doucet, qui venait de rater une chance offerte par Deschênes, s'est fait chopper devant le filet des 3L, et a eu de la difficulté à sortir de la patinoire. Il n'est pas revenu en 3e.

RDL marque son 2e du match pendant une mêlée devant le filet des Éperviers, Bryce Swan pousse le disque au fond du but, mais reçoit en même temps, un bâton au visage sur le jeu.  Swan marquait sur des passes de Tourigny et D'Amour.

Martel continue de batailler à chaque présence sur la glace, et parvient à déjouer Louis Ménard pour une 3e fois dans la partie, avec des passes de Carrier et Brodeur. C'est alors 5 à 2.

Changement de gardien pour le 3e vingt du côté de Rivière-du-Loup, c'est maintenant pour Pierre-Olivier Lemieux.  Deschênes se fait frapper à la hauteur des genoux, ce qui résulte en une majeure de cinq minutes à Étiennne Archambault, qui sera sans conséquence, puisqu'aucune des deux équipes ne marquera en 3e.  Les Éperviers inscriront une 21e victoire cette saison.

Les trois étoiles des Éperviers sont allées à : 1- Pierrick Martel, 2- Mathieu Dugas, 3- Christian Deschênes. Mais, mention très haute à Simon Pépin, qui était partout sur la patinoire de même que l'autre défenseur des 3L, Francis Trudel.