dimanche 03 mai 2015

L’Isothermic : les champions!

L’Isothermic a comblé ses partisans samedi soir en remportant la Coupe Vertdure suite à sa victoire de 5-3 sur les Éperviers de Sorel-Tracy et liquide les champions de la saison régulière en quatre parties. C’était le deuxième titre en séries pour l’Isothermic mais le premier acquis à domicile. La formation thetfordoise, qui succède aux Marquis de Jonquière, avait mis la main sur le gros trophée en 2012 face au Wild de Windsor.

L’Isothermic a pris les commandes dès la période initiale en prenant une avance de trois buts. Maxime Villemaire a ouvert la marque dans la huitième minute de jeu. Par la suite, Simon Courcelles et Maxime Villemaire ont mis de moins d’une minute pour porter le compte 3-0. Sur le but du numéro 10, Christophe Losier a fait tout un travail pour conserver la rondelle dans le territoire adverse et la remettre à son coéquipier qui a marqué sur un excellent tir des poignets.

L’Isothermic a ajouté un quatrième but en deuxième quand Félix Lefrançois a marqué en avantage numérique et du même coup chassé le gardien Mathieu Dugas remplacé par Adam Russo qui repoussé les 13 lancers dirigé sur lui.

Mais l’Isothermic a eu chaud. Avec sa priorité de quatre buts pour débuter la troisième période, Étienne Brodeur a marqué trois fois dans l’intervalle de 2:03 dont les deux premiers en l’espace de 46 secondes. Bobby Baril a commandé son temps d’arrêt pour calmé sa troupe mais les Éperviers ont continué d’attaquer pour tenter d’égaliser et rendre la fin de math très excitante. Nicolas Corbeil a finalement jette la frénésie dans la foule quand il a lancé dans une cage abandonnée pour confirmer la victoire.

Gabriel Girard a été désigné le joueur le plus utile des séries. Il a signé neuf gains, conservé une moyenne de buts alloués de 2.73 par match jumelé à un taux d’efficacité de 0.911.