samedi 14 mars 2015

La première aux Beaucerons

Pour le premier match de la série entre le Blizzard Cloutier Nord-Sud et le COOL-FM, ce sont les visiteurs qui ont remporté la première bataille au compte de 2 à 1 en première prolongation devant 975 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières.

Ce sont les visiteurs, dans les derniers instants du premier tiers, qui ont ouvert la marque après une période qui était à l’avantage des gardiens. Jérémy Vigneault-Bélanger fut le marqueur pour les Beaucerons.

La partie d’échecs se poursuit en seconde période et c’était au tour des Mauriciens de répliquer. Yann Joseph, aidé de Marc-André Huot et Jean-François David, a déculotté le gardien Loïc Lacasse à 13 :06. Mentionnons aussi que les locaux ont réussi à neutraliser les unités spéciales des visiteurs.

Aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le fond du filet. Il faut donner le crédit à la brigade défensive des deux équipes, surtout aux gardiens Marco Cousineau et Loïc Lacasse qui ont permis de garder leurs équipes dans la rencontre.

En désavantage numérique, Maxime Lévesque à scellé l’issu de la rencontre à 13 :50 à faire à la première période de prolongation sur un revirement au centre de la glace.

Les Mauriciens ont dominé au chapitre des lancers, soit 35 tirs contre 25.

La série se transporte du côté de la Beauce pour le second match de la série quatre de sept. Le match est prévu ce dimanche 16h00 au Centre sportif Lacroix-Dutil. Quant au troisième match de la série, qui aura lieu au domicile du Blizzard Cloutier Nord-Sud, est prévu vendredi prochain à 20 heures.

Le choix des trois étoiles (choisies par Nicolas Ducharme du quotidien Le Nouvelliste) :

1re étoile : Maxime Lévesque (Saint-Georges)
2e étoile : Loïc Lacasse (Saint-Georges)
3e étoile : Marco Cousineau (Trois-Rivières)

Source : Marc Antoine Perreault, relationniste