lundi 16 mars 2015

L'indiscipline coule le Blizzard Cloutier Nord-Sud dans le deuxième match

Saint-Georges - Jérémy Vigneault-Bélanger a réussi ce qu'on appelle un tour du chapeau à la Gordie Howe pour aider le COOL-FM de Saint-Georges à l'emporter au compte de 3-1 contre le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières dans le deuxième match de la série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey. Son deuxième but des séries à 15:26 en troisième période donnait une avance de deux buts à son équipe. Il a obtenu deux mentions d'aide en plus d'avoir participé à un combat, de là le truc du chapeau à la Gordie Howe.

Le but de Vigneault-Bélanger a été inscrit alors qu'il ne restait que quelques secondes à la pénalité de quatre minutes à Hubert Poulin qui avait mis en échec un rival par derrière. Les Trifluviens étaient à compléter un avantage numérique de cinq minutes suite au geste de Mario Junior Boilard qui avait donné de la bande à Mathieu Guertin.

Les deux gardiens ont disputé un fort match avec Loïc Lacasse qui a reçu 35 tirs et Marco Cousineau qui n'a pas été en reste avec 24 arrêts sur 27 lancers.

La formation beauceronne n'a pas mis de temps à s'inscrire au pointage quand Mikaël Bédard s'est amené seul devant Marco Cousineau qu'il a déjoué dès la 80ème seconde de jeu. Par la suite, les deux équipes ont offert du jeu solide et robuste avec plusieurs mises en échec percutantes de part et d'autre.

Marc-André Huot a déjoué Loïc Lacasse alors que celui-ci avait beaucoup de circulation près de lui à 12:30 pour égaliser le pointage. Il inscrivait son premier but des séries sur des passes de Yann Joseph et d'Antoine Nadeau.

Les deux équipes ont eu plusieurs chances de marquer, sans oublier des tirs directement sur le poteau des buts. Le COOL-FM en a eu un vers la cinquième minute de jeu et nous avons fait la même chose moins de trois minutes plus tard.

Pendant une pénalité à Pierre-Olivier Beaulieu, un coup de bâton a été donné sur le bâton d'un joueur du Blizzard Cloutier Nord-Sud, geste qui n'a pas été appelé par les officiels en devoir à ce match. Quelques secondes plus tard, David Poulin marque son premier but des séries à 8:46 sous les vives protestations des joueurs présents sur la glace, dont le capitaine Stéphane Boileau. On pouvait entendre les murmures chez les spectateurs présents au match et sur la galerie de presse suite à ce but...

Marco Cousineau a brillé dans les derniers instants de la deuxième période en volant un but à Mikaël Bédard avec un arrêt spectaculaire alors qu'il était allongé à la gauche de son filet. À l'arrêt du jeu, Mathieu Guertin et Jérémy Vigneault-Bélanger ont jeté les gants à l'avantage du joueur recrue du Blizzard Cloutier Nord-Sud.

Le match s'est terminé avec un brin de robustesse, dont un combat entre Alexandre Bouchard-Leclerc et Yannick Dallaire et quelques gestes de part et d'autre.

Rappelons que les prochains matchs auront lieu selon l'horaire suivant...
• Vendredi 20 mars - 20 heures : Colisée de Trois-Rivières
• Samedi 21 mars - 19h30 : Centre sportif Lacroix-Dutil
• Jeudi 26 mars - 20 heures : Colisée de Trois-Rivières (si nécessaire)
• Vendredi 27 mars - 20 heures : Centre sportif Lacroix-Dutil (si nécessaire)
• Dimanche 29 mars - 16 heures : Colisée de Trois-Rivières (si nécessaire)

Source : Robert Legault, relationniste