dimanche 01 mars 2015

Des Prédateurs muselés par les River Kings

Les Prédateurs de Laval disputaient deux parties en autant de soirs contre les River Kings de Cornwall. Au moins un point était nécessaire pour espérer gravir un échelon au classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Hélas, ils ont laissé filer une avance de 3 à 1 après deux périodes et se sont inclinés 4 à 3 devant les représentants de l’Ontario, divisant ainsi les honneurs du programme double, s’assurant de la 7e position et connaissant du même fait leurs adversaires au premier tour des séries de la coupe Vertdure: les Marquis de Jonquière.

Les River Kings s’inscrivent rapidement au pointage lorsqu’André Sandrzyk trompe la vigilance de Stéphane César. Dix minutes doivent être écoulées avant de voir Juraj Kolnik s’élancer seul devant Pete Karvouniaris alors que Joe Rullier est au cachot. Le pointage est égal 1 à 1 après le premier engagement.

Les Lavallois sont les seuls à marquer en deuxième période et les honneurs sont décernés à David Massé (21e) et à Mathieu Brunelle (23e).

Au début du dernier vingt, les troupiers de Bob Desjardins nivèlent le score à moins d’une minute d’intervalle grâce à Brennan Baker et à Jean-Philippe Caron. Profitant d’une supériorité numérique, André Sandryzk déjoue à nouveau César et porte ainsi la marque à 4 à 3 en faveur des River Kings. Le score restera identique jusqu’à la fin de la partie.

En plus des buts, les spectateurs ont pu assister aux duels opposant Sébastien Laferrière à Curtis Tidball et David Starenky à Manuel Fréchette à la fin du premier vingt. En troisième période, César et Karvouniaris quittent leurs enceintes et se retrouvent au centre de la patinoire au moment où Tidball fait obstruction du banc des visiteurs.

Les River Kings ont le dessus sur les Prédateurs au chapitre des tirs au but: César a été fusillé à 41 reprises et son homologue ontarien a reçu 29 rondelles, dont 5 en dernière période.

Le capitaine Jean-François Laplante, ses assistants, le pugiliste Steve Bossé et leurs coéquipiers terminent leur calendrier régulier le weekend prochain en se rendant jeudi soir au Colisée Cardin, le domicile des Éperviers de Sorel-Tracy, et en recevant vendredi dès 20 h l’Isothermic de Thetford Mines.