dimanche 01 mars 2015

Troisième gain consécutif pour les Marquis!
Les Marquis remportent les deux duels de la série aller-retour face au Cool FM…

Les Marquis ont signé un troisième gain consécutif, samedi soir au Centre Lacroix Dutil de St-Georges-de-Beauce, en disposant du Cool FM par la marque de 6-3 devant 736 spectateurs. Les Jonquiérois ont donc remporté les deux duels de la série aller-retour ce week-end qui opposait les deux formations.

Il s’agissait du premier départ du gardien Fred Piché depuis le 4 janvier, lui qui a bien fait en arrêtant 33 des 36 rondelles dirigées vers lui. Les hommes de Dean Lygitsakos ont également pu mettre en pratique leur désavantage numérique puisque le Cool FM a eu quatorze occasions de supériorité numérique. Les Beaucerons ont réussi à capitaliser à deux reprises.

Le Cool FM a ouvert la marque les premiers grâce au 19e de la saison de Jérémy Vigneault-Bélanger. Puis, à mi chemin dans l’engagement, P.J. Corsi marquait son 18e de la campagne lors d’une attaque massive pour niveler la marque. Mais un peu moins de trois minutes plus tard, Vigneault-Bélanger profitait lui aussi d’une supériorité numérique pour marquer son deuxième du match. Dans la dernière minute de jeu, Jonathan Paiement faisait scintiller la lumière rouge pour la septième fois de la saison en déjouant le gardien beauceron, lui aussi avec l’avantage d’un homme.

Il aura fallu attendre à la quatorzième minute du deuxième vingt pour voir l’égalité se faire briser. Encore une fois avec l’avantage d’un homme, Simon Demers permettait aux locaux de reprendre les commandes. L’attaquant Francis Charette ramenait tout le monde à la case départ en marquant son 22e de la saison, alors qu’il ne restait que deux secondes à l’engagement.

Le troisième vingt fut l’affaire des Marquis qui ont menottés les joueurs du Cool Fm en les dominant 17-9 au niveau des lancers au but. À force de tirer, les Jonquiérois sont parvenus à prendre les devants à 4:19 lorsqu’Hugo Carpentier marquait son premier depuis son retour au jeu pour faire donner les devants aux siens par la marque de 4-3. Puis, à mi chemin dans la période, Jonathan Paiement marquait, en avantage numérique, son deuxième de la soirée pour donner un coussin de deux buts aux Marquis. Yannick Riendeau est venu confirmer la victoire des siens en marquait son 22e de la saison dans un filet désert.

Avec les résultats des deux derniers jours dans la LNAH, il est maintenant officiel que les Marquis affronteront les Prédateurs de Laval au premier tour éliminatoire. Les deux équipes se sont affrontées à cinq reprises cette saison et les Jonquiérois ont eu le dessus à trois occasions.