dimanche 01 mars 2015

Enfin une victoire des River Kings

(Semipro Magazine) - Les Kings River de Cornwall ont mis fin à une disette de dix défaites consécutives hier, l'emportant de façon dramatique au compte de 4 à 3 à la maison de River Kings contre les Prédateurs de Laval.  Les King ont effacé un déficit de deux buts en troisième période pour vaincre Laval, devant 1339 spectateurs au Complexe civique.

André Sandrzyk a marqué deux fois, y compris le but gagnant en troisième période, donnant à l'entraîneur-chef Bob Desjardins sa première victoire depuis qu'il est derrière le banc de Cornwall.

Le match d'hier marquait le retour de Chris Cloutier à Cornwall, mais aussi par une bagarre en 3e de deux gardiens, soit Pete Karvouniaris qui a volé le SHOW, particulièrement en 3e période, et son homologue Stéphane Cesar.

À 24 secondes, André Sandrzyk pour Cornwall a ouvert le pointage pour les Kings, mais Laval égalisait lors d'un désavantage numérique à 11:23, quand Juraj Kolnik a battu Karvouniaris avec une feinte astucieuse sur une échappée. Les Prédateurs ont pris les devants sur un beau jeu de tic-tac-toe conclu par David Masse à 9:03 de la deuxième. Mathieu Brunelle a également capitalisé sur un jeu de passes avec 4:12 à faire en 2e, pour une avance de deux buts pour Laval.

Puis, les choses sont devenues intéressantes. Avec une mêlée devant le banc Laval, Karvouniaris et Cesar se sont réunis au centre de la glace pour un débat d'idées.

Cela a donné la table pour le but gagnant de Sandrzyk, à 6:15 de la troisième pour compléter la remontée.  Les étoiles : 1- Pete Karvouniaris, 2- Brennan Barker, 3- André Sandrzyk.  Cornwall a dominé 41-29 au chapitre des lancers, dont 19-5 en 3e.

COMBATS : La bataille des gardiens de but ne fut pas la seule, Curtis Tidball a fait chuter Sébastien Laferriere de Laval à la fin de la première période avant que Manuel Fréchette s'en prît au poids lourds David Starenky, dans un long combat.

Vendredi dernier à Laval : l'ancien River Kings, JF Laplante a inscrit quatre points pour mener les Prédateurs à une victoire 8-5 au Colisée.  Chris Cloutier a marqué un but en avantage numérique avec trois secondes restantes dans la rencontre.  Courcelles a marqué deux buts et une aide pour Cornwall, tandis que Michael Tessier a un but et trois passes. Sandrzyk et la recrue Michael Stinziani, ont marqué pour les River Kings.

Le Week-end prochain: La saison régulière se termine le samedi 7 mars quand Cornwall accueille Trois-Rivières, au Complexe civique à 19h30

vendredi dernier, les Éperviers de Sorel ont finalement décroché la première place dans la LNAH. Les Kings River affronteront donc les Éperviers dans la première ronde des séries éliminatoires. La série devrait débuter le vendredi, 13 Mars à Sorel.