dimanche 01 mars 2015

Défaite crève-coeur du Blizzard Cloutier Nord-Sud

Le troisième rang était à l’enjeu ce soir devant 1055 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières entre le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières et l’Isothermic de Thetford Mines. Ce sont les visiteurs qui ont eu profit de la rencontre en l’emportant 4 à 2. C’est donc dire que les Trifluviens demeurent au cinquième rang et l’écart se creuse de plus en plus.

Nicolas Corbeil a déjoué à deux reprises le gardien Marco Cousineau durant le premier vingt. La réplique du Blizzard Cloutier Nord-Sud est venue de la part de son capitaine, Stéphane Boileau, qui a inscrit son 33e but de la saison.

C’est au tour d’Éric Fortier de bombarder le cerbère Marco Cousineau, pas une fois, mais deux fois! Les Mauriciens ont eu de nombreuses chances de revenir dans la rencontre sur le jeu de puissance, dont un avantage numérique de 5 contre 3 à vers la fin de la deuxième période, mais en vain… ils ont dû se contenter du premier filet de la saison de Gabriel Boutin-Gagnon et retraiter au vestiaire avec un retard de deux buts.

Les esprits se sont échauffés en troisième période puisque le Blizzard Cloutier Nord-Sud a joué avec l’énergie du désespoir afin de revenir dans la rencontre, mais trop peu trop tard…

Jean-Philippe Levasseur a brillé pour l’Isothermic, lui qui a stoppé 23 rondelles dirigées vers lui. Pour sa part, Marco Cousineau a eu droit à 26 lancers.

Les représentants de la Mauricie recevront la visite des Marquis de Jonquière au Colisée de Trois-Rivières ce vendredi 20h00. Pour conclure le calendrier de la saison régulière, ils seront en Ontario samedi soir pour y affronter les River Kings à Cornwall. Le match est prévu à 19h30 au Centre Ed-Lumbley.

Le choix des trois étoiles (choisies par Nicolas Ducharme du quotidien Le Nouvelliste) :
1re étoile : Nicolas Corbeil (Thetford Mines)
2e étoile : Éric Fortier (Thetford Mines)
3e étoile : Jean-Philippe Levasseur (Thetford Mines)

Source : Marc Antoine Perreault
(Crédit photo : Blizzard Cloutier Nord-Sud Trois-Rivières)