samedi 21 mars 2015

Pete Karvouniaris vole le 3e match pour les River Kings

Par Jean Doyon

SOREL-TRACY - Les River Kings ont surpris tous les experts ce soir au Colisée Cardin l'emportant au compte de 6 à 3, face aux Éperviers qui ne l'avaient tout simplement pas.  Hors de tout doute, ce match est signé Pete Karvouniaris, le gardien des River Kings qui a tout simplement été sensationnel. Il a reçu un total de 44 lancers et fut intraitable durant les attaques majeures des Sorelois.

Karvouniaris (la première étoile), a cependant eu de l'aide, Nicolas Marcoux a terminé la soirée avec deux buts et une passe pour son équipe, tout en obtenant la 2e étoile, et François Ouimet avec 1 but et une passe pour la 3e.  Bob Desjardins a définitivement bien préparé son équipe qui a offert une performance plus que satisfaisante, pour un match de route.

Les Éperviers ont encore une fois payé le prix de leur indiscipline dans ce premier vingt, mais ils ont quand même ouvert la marque à 2:20, alors que Adam Bourque profitait d'un retour de lancer de Mario Joly.

Karvouniaris effectue un arrêt des plus spectaculaire vers la 5e minute de jeu, et sème un doute dans la tête de ses adversaires. Tellement, que André Sandrzyk réussit à s'échapper et va marquer le but égalisateur sur une passe de Nicolas Marcoux, à la 17e minute de jeu, créant ainsi l'égalité 1 à 1.

La 2e période valait le prix du billet, très excitante. Les River Kings l'ont cependant gagné 3 à 1, mais ils ont du dire un grand merci à leur gardien qui a fait les arrêts clés. D'ailleurs, en 2e, il a annihilé toutes chances des Sorelois de passer en avant.

Une période robuste, ponctuée de furieux combats, entre autres Guillaume Coudé et Curtis Tidball, qui s'affrontaient une 2e fois dans ce match, deux combats d'encaisseurs, de durs cogneurs, que les fans ont grandement appréciés. Et un peu plus tard, Simon Poirier et Brennan Barker en venaient aux coups, suite à une mise en échec par derrière d'Adam Bourque, le long de la rampe, sur André Sandrzyk.  Bourque écopera d'un 4 minutes sur le jeu.

Le jeu de puissance des River Kings a fonctionné ce soir, lors d'un 5 contre 3, Jason Lepine profite du trafic devant Russo, pour enfiler l'aiguille d'un tir de la pointe. Sur le jeu suivant, à 4 contre 4, Nicolas Marcoux augmente l'avance des siens prenant un retour de lancer de Therrien.

On commence à être inquiet du côté des Éperviers qui sont limités à des tirs de loin et qui ne parviennent pas à franchir la zone payante.

Mais, les hommes de Francis Breault n'abandonnent pas, et mettent de la pression dans le territoire des Kings, jusqu'à ce que Christian Deschênes, bien placé devant le but adverse, fasse dévier un tir de Sébastien Rioux pour faire 3 à 2 Cornwall.

Le but qui a fait mal dans cette période fut celui de Marcoux avec 5 minutes à faire, un top net anodin du cercle des mises en jeu. Russo a déjà mieux paru.

Ensuite, c'est Karvouniaris qui est sensationnel, puis Brennan Barker qui sauve un but certain pendant une mauvaise sortie de son gardien. Le 2e vingt se termine tout de même 4 à 2 pour les River Kings.

En 3e, les 1578 spectateurs avaient peine à reconnaitre leur équipe qui pourtant cravachait dur, mais qui n'y voyait aucun résultat positif. Même que vers la 10e minute de jeu, Michael Stinziani frappe le poteau sur un échappé.

Francis Breault tente le tout pour le tout et retire son gardien. Cette idée profite, Étienne Brodeur réussit à marquer sur des passes de Charpentier et Roy.

Mais, le ciel tombe sur la tète des Éperviers, lorsque les River Kings inscrivent deux buts dans un filet désert. François Ouimet et Nik Pokulok, vinrent solder l'issue du match pour un compte finale de 6 à 3, et réussir l'exploit de venir chercher un match au Colisée Cardin et réduire le retard d'un match dans cette série quart de finale, dont les Éperviers mènent 2 à 1.

Les Éperviers devront montré dès demain soir à Cornwall, qu'ils ont été les maitres du circuit durant toute la saison et trouver leurs repères le plus rapidement possible pour le 4e match de cette série, dont la mise en jeu initiale est prévue pour 19h30.