samedi 21 mars 2015

Le Blizzard Cloutier-Nord-Sud réduit l’écart 2-1

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières a réduit l’écart dans ce troisième match de la série qui l’oppose au COOL-FM de St-Georges-de-Beauce. En signant un gain de 6 à 5 en prolongation devant 1153 personnes au Colisée de Trois-Rivières, il évite de quitter la Mauricie acculé au pied du mur.

La première période a été à l’honneur de Jonathan Bellemare qui a inscrit ses deux premiers buts en séries éliminatoires, dont un en avantage numérique. Cependant, les visiteurs ont égalé à deux reprises par l’entremise d’Alexandre Gagné et Jason Houde qui ont aussi marqué leur premier but des séries.

Le COOL-FM a pris les devants pour une première fois dans le match en profitant d’un revirement et c’est Jason Houde, son deuxième de la rencontre, qui a profité de ce jeu pour loger le disque dans le but de Marco Cousineau. Les Mauriciens ont répliqué en déjouant Loïc Lacasse à trois reprises. Mathieu Guertin, à deux reprises, et Maxime Boisclair fut les marqueurs.

Les Beaucerons n’ont pas dit leur dernier mot puisqu’ils ont provoqué, pour un second match au Colisée de Trois-Rivières dans cette série, une prolongation après 60 minutes de jeu. Stéphane Goulet et Maxime Gravel fut les responsables de cette remontée de la part des visiteurs. C’est finalement Mathieu Guertin qui tranche le débat à 3 :10 de la première période de prolongation.

Les Mauriciens ont dominé 43-31 au chapitre des tirs au but.

Dans moins de 24 heures, les deux équipes recroiseront le fer au Centre sportif Lacroix-Dutil de St-Georges-de-Beauce alors que les hommes d’Alain Côté tenteront d’égaler la série 2 à 2. Le match est prévu à 19h30. Le cinquième affrontement est prévu jeudi soir 20h00 au Colisée de Trois-Rivières.