dimanche 22 mars 2015

Laval au pied du mur

Les Prédateurs de Laval se font rosser 8 à 1 devant 2250 spectateurs à Jonquière dans le troisième match du quart de finale et tirent maintenant de l’arrière 0-3 dans la série.

C’était le retour du printemps hier et c’est à se demander si les patins des Prédateurs de Laval étaient figés dans la glace du Palais des Sports de Saguenay. Les protégés de Serge Forcier ont subi une dégelée de 8 à 1 face aux Marquis de Jonquière et tirent maintenant de l’arrière 0 à 3 dans la série quart de finale de la Coupe Vertdure. Mathieu Brunelle a permis d’éviter le blanchissage en comptant le seul but des visiteurs après plus de 13 minutes de jeu.

Les Prédateurs sont en effet les premiers à s’inscrire au pointage dans la partie grâce à Brunelle (3e des séries) avant de voir les Marquis de Jonquière enfiler huit buts d’affilée. En première période, les honneurs reviennent à Francis Charette et Jonathan Paiement.

Au deuxième engagement, Yannick Riendeau profite de la présence de Jean-François Laplante au cachot pour déjouer Stéphane César. Un peu plus tard, la défensive lavalloise laisse filer Dominic Léveillé et Sean McMorrow à 42 secondes d’intervalle. Avec un retard de 1 à 5 dans la partie, le pilote des Prédateurs envoie Jean-Christophe Blanchard dans la mêlée.

La dernière période ressemble en tous points à la précédente avec trois buts des Marquis : ceux de Hugo Carpentier sur un jeu de puissance, d’Yannick Riendeau et de Danick Malouin.

Au chapitre des lancers au but, les hôtes ont doublé leurs visiteurs lors des deux premiers tiers (16-7 et 20-10) alors que les deux équipes étaient presqu’à forces égales au dernier vingt (13-12). Au final, le tandem César-Blanchard a donc fait face à 49 lancers contre 29 pour Pier-Olivier Pelletier et Frédéric Piché, ce dernier ayant sauté sur la patinoire avec tout près de 12 minutes à disputer dans la partie.

L’attaque massive des Prédateurs était malheureusement en panne hier, ne profitant d’aucune occasion en neuf tentatives alors que les adversaires ont eu un taux de réussite à 50 %.

Les Lavallois se trouvent aujourd’hui au pied du mur et la victoire est indispensable, ce dimanche à 19 h 10 au Colisée de Laval, pour demeurer en vie dans cette série. Est-ce que la présence d’Éric Barrak lors de la mise au jeu protocolaire insufflera une dose d’énergie suffisante ? David Massé et Steve Bossé devraient également être de retour en uniforme demain.

Dans l’éventualité d’un gain, les deux équipes s’affronteront de nouveau lors du cinquième match à Jonquière jeudi à 20 h. Si nécessaire, le sixième match aura lieu vendredi prochain à 20 h 10 au Colisée de Laval.

Source : Pierre Dionne