samedi 21 mars 2015

L’Isothermic cède le troisième match

Sébastien Courcelles (à droite), a participé aux trois buts des siens. Il en a inscrit deux et préparé l'autre.

Les 3L de Rivière-du-Loup ont réduit la série quart de finale à 2-1 vendredi quand ils ont remporté une première victoire par le pointage de 4-3 sur l’Isothermic de Thetford Mines. Si les visiteurs ont frappé tôt dans le match avec le but de Marc-Olivier D’Amours à 2:29, l’Isothermic a mis du temps à se mettre en marche alors qu’il a réussi son premier tir avec 10 minutes d’écoulées en première période.

Sylvain Deschâtelets a marqué en supériorité numérique permettant aux siens de quitter avec une avance de deux filets après 20 minutes. Les trois buts de l’Isothermic ont été réussis en avantage numérique. Sébastien Courcelles n’a mis que 55 secondes au début de la deuxième pour rétrécir l’écart mais par la suite, les visiteurs ont ajouté deux buts par l’entremise de Chad Lacasse et de Patrick Lapostole à quatre contre quatre avec 35 secondes au tableau. Sébastien Courcelles, avec son second, a répliqué immédiatement avec 0.2 seconde à faire.

Éric Fortier a réduit la marque à un seul but avec trois minutes à faire au dernier tiers mais l’Isothermic a été incapable de créer l’égalité même après avoir retiré son gardien dans les derniers instants du match. Dans cet engagement, l’Isothermic a joué de malchance en touchant le poteau du filet défendu par Louis Ménard à deux reprises. Ce dernier a été ciblé à 34 reprises contre 23 pour Jean-Philippe Levasseur.

Le quatrième affrontement de cette série quatre de sept sera joué ce soir (samedi) au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup à compter de 19 h 30 où les 3L tenteront de ramener cette série à égalité. Cette partie sera retransmise sur les ondes de Passion Rock à compter de 19 h 20 pour l’émission d’avant match.