lundi 23 mars 2015

Les Marquis pulvérisent les Prédateurs en quatre!
L’avantage numérique des Marquis termine le travail en première ronde…

JONQUIÈRE, lundi le 23 mars 2015. – Les Marquis de Jonquière ont éliminé les Prédateurs de Laval en quatre rencontres, en remportant la victoire dimanche soir au Colisée de Laval. Les 743 spectateurs ont vus les leurs effectuer une belle remontée, mais c’était avant que Simon Laliberté tranche le débat en prolongation pour permettre aux Jonquiérois de l’emporter par la marque de 4-3.

Les hommes de Dean Lygitsakos ont toutefois eu chaud. Alors qu’ils étaient en plein contrôle du match et qu’ils menaient par la marque de 3-0 après deux périodes de jeu, les Jonquiérois ont vu les Prédateurs user de tout leur caractère pour effectuer une spectaculaire remontée de trois buts dans les dix dernières minutes de jeu. Mais, au final, cette remontée tardive n’aura pas été suffisante et les Marquis passent en demi-finale.

Les Marquis furent les premiers à ouvrir la marque. Malgré qui’ils fuent dominé au niveau des lancers au but au premier vingt, les hommes de Dean Lygitsakos parvenaient à faire scintiller la lumière rouge lors d’une attaque massive. À 10 :39. Hugo Carpentier marquait son quatrième des séries pour permettre aux siens de conclure le premier vingt avec une avance de 1-0.

Dès le début du second tiers, les Jonquiérois doublaient leur avance grâce au premier des séries de Jean-Michel Bolduc, qui complétaient la manoeuvre avec l’avantage d’un homme. À mi chemin dans l’engagement, les locaux se voyaient octroyer un lancer de punition qui fut stoppé par Pier-Olivier Pelletier. Puis, avant la fin de l’engagement, les Marquis marquaient un troisième filet avec l’avantage d’un homme alors que Jonathan Paiement marquait son premier des séries pour porter la marque à 3-0 après deux périodes de jeu.

Les Prédateurs ravivaient leurs espoirs lors du troisième vingt grâce au premier des séries de l’ex Marquis, David Massé, qui portait la marque à 3-1. Puis, deux minutes plus tard, les Lavallois en marquaient un deuxième grâce au premier des séries d’Olivier Daunais qui réduisait l’écart à un filet. Les Prédateurs n’avaient pas dit leur dernier mot, alors que Chris Doyle concluait la remontée des siens pour semer l’impasse à 3-3 avec un peu plus de trois minutes à jouer. C’est le but qui allait mener les deux équipes en surtemps.

À mi chemin lors de la première période de prolongation, Simon Laliberté marquait son troisième des séries pour procurer la victoire aux siens et ainsi expédier les Lavallois en vacances.

Les Jonquiérois devront donc attendre les issus des autres séries pour connaitre leurs prochains adversaires, alors que les trois autres séries quart de final sont égales 2-2 après quatre rencontres.