lundi 30 mars 2015

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud dans le carré d’as

Il aura fallu sept rencontres afin que le Blizzard Cloutier Nord-Sud en termine avec le COOL-FM de Saint-Georges. Avec une victoire de 6 à 4 devant 1214 spectateurs réunis au Colisée de Trois-Rivières, les Mauriciens accèdent au second tour pour une troisième année consécutive.

Dès la deuxième minute de jeu, les visiteurs ont ouvert la marque par l’entremise du bâton de Stéphane Goulet. Quelques minutes plus tard, dans les premiers instants de l’avantage numérique, Pierre-Olivier Beaulieu a mené la riposte pour les Mauriciens. Maxime Tanguay et Maxime Boisclair ont aussi fait vibrer les cordages du gardien Loïc Lacasse. Toutefois, les compteurs ont été remis à zéro grâce à Mickaël Bédard et David Poulin.

Les Beaucerons continuent le festival offensif en début d’engagement. Kevin Dupont a surpris le Gardien Marco Cousineau. Du côté du Blizzard, Marc-André Huot redonne espoir aux Locaux. À moins de deux secondes de la fin de la seconde période, Tommy Lafontaine, avec le but d’assurance, décoche un lancer de la ligne rouge et le disque a fait un ricochet pour atterrir dans le filet.

À 2 :39 du début de la troisième période, Jonathan Bellemare en a profité pour inscrire son troisième but des séries et pour mettre le match hors de porté pour les visiteurs.

Les Mauriciens ont dominé 43-28 au chapitre des tirs au but.

Les Éperviers de Sorel-Tracy seront les adversaires du Blizzard Cloutier Nord-Sud en demi-finale. L’équipe du Bas-Richelieu aura aussi disputé sept parties dans la première ronde pour disposer des RiverKings de Cornwall. L’autre série opposera l’Isothermic de Thetford Mines et les Marquis de Jonquière.

Les billets pour la 2e ronde seront en vente à compter de mardi matin 10h00 à la billetterie du Colisée de Trois-Rivières. Les jeunes portant leur chandail du hockey mineur seront toujours admis gratuitement tout au long de la série s’ils sont accompagnés d’un adulte.

Le choix des trois étoiles (choisies par Nicolas Ducharme du quotidien Le Nouvelliste) :

1re étoile : Jonathan Bellemare (Trois-Rivières)
2e étoile : Pierre-Olivier Beaulieu (Trois-Rivières)
3e étoile : David Poulin (St-Georges)

Source : Marc Antoine Perreault