vendredi 06 mars 2015

Attaque massive en panne

Les Prédateurs de Laval se font doubler 6 à 3 par les Éperviers à Sorel-Tracy, avec la moitié des buts marqués en désavantage numérique.

C’est en étant notamment privés des services de Jean-François Laplante, David Massé, Jérémi Janneteau et Alexandre Imbeault que les Prédateurs de Laval se présentaient hier soir au Colisée Cardin pour croiser le fer avec les Éperviers de Sorel-Tracy. L’attaque massive des Lavallois était visiblement en panne : un seul but a été marqué en huit occasions alors qu’elle a accordé la moitié des buts des locaux dans une défaite de 6 à 3.

On doit attendre plus de 10 minutes avant de voir un premier but et une première bataille. Au moment où Étienne Brodeur déjoue Jacob Forcier à son premier départ avec les Prédateurs, David Starenky a l’avantage sur Yves Girard. Dans les trois minutes qui suivront, les rondelles de trois Sorelois trouvent le fond du filet lavallois : celle de Sébastien Rioux qui agit en surnombre ainsi que celles de Marco Charpentier et de Grégory Dupré lorsqu’un coéquipier est au cachot. Serge Forcier remplace alors son fils par Stéphane César jusqu’à la fin de la partie. Juraj Kolnik permet aux siens d’éviter le blanchissage 30 secondes plus tard. La marque est alors de 4 à 1 pour les hôtes.

Les Éperviers porteront leur avance à 6 filets contre 1 au deuxième vingt avec les buts de Pierrick Martel et le deuxième du match de Marco Charpentier, à nouveau compté à court d’un homme. Entre les deux, Adam Bourque décide de corriger Chris Cloutier.

Les visiteurs sont toujours dans le match en troisième période. À court de deux hommes, Alex Bourret profite d’un cafouillage de Mathieu Dugas pour marquer le deuxième but des Prédateurs. C’est lors d’un jeu de puissance que Chris Doyle ajoute un 29e but à sa fiche un peu plus tard. Vincent Richer reçoit une mention d’aide sur les deux filets. Entre-temps, David Lacroix saute sur Chris Cloutier qui n’avait pas le goût de se battre. Les hommes de Serge Forcier ont finalement été doublés par le compte de 3 à 6.

Les Prédateurs disputent la dernière rencontre de leur calendrier régulier ce soir, au Colisée de Laval, à 20 h, alors que l’Isothermic de Thetford Mines est en ville.