samedi 14 novembre 2015

L’Assurancia s’incline devant les Prédateurs

L’Assurancia visait une quatrième victoire consécutive vendredi, mais il s’est incliné 5-4 devants les Prédateurs de Laval pour ainsi voir sa série de victoires consécutives s’arrêter à trois. Pierre-Luc Sleigher a une fois de plus hanté ses anciens coéquipiers avec une performance d’un but et deux aides.

C’est lui qui a ouvert le pointage en première pendant un jeu de puissance. Éric Fortier lui a remis la politesse un peu plus tard et Simon Courcelles a permis aux siens de retraiter avec une mince avance d’un but après 20 minutes sur un beau jeu initier par Christophe Losier.

Incidemment, ce dernier n’a pas terminé le match après avoir été frappé par derrière par David Starensky qui s‘est vu décerner une pénalité majeure accompagné d‘une extrême inconduite de partie. Marc-Olivier Vallerand a complété une belle passe de Maxime Lecours pour ajouter à l’avance en deuxième alors qu’il était accroché par le défenseur des Prédateurs.

Les vainqueurs ont créé l’égalité avant la fin de la période médiane quand Olivier Daunais et Gabriel Levesque ont marqué à deux minutes d’intervalle. David Massé, en supériorité numérique, et Martin Gascon ont remis ça en troisième avant que Nicolas Corbeil réduise l’écart en infériorité numérique avec un peu moins de trois minutes à écouler au dernier tiers mais sans pouvoir parvenir à égaliser malgré le retrait du gardien Gabriel Girard en fin de match. Chaque équipe a lancé à 39 reprises.

En plus de Christophe Losier, mentionnons que l’Assurancia a perdu en cours de route les services de Donald Brashear. L’Assurancia disputera sa prochaine rencontre à domicile vendredi alors qu’il recevra les finalistes du printemps dernier, les Éperviers de Sorel-Tracy.