samedi 14 novembre 2015

C’était le party dans le Colisée…
Les Prédateurs triomphent devant une foule en liesse !

Alors que l’Assurancia de Thetford s’amenait au Colisée de Laval pour un quatrième affrontement, vendredi soir à 20h, les Prédateurs tentaient de prendre de leur revanche suite à la dernière défaite. Les spectateurs présents ont pu assister à un excellent match disputé par les deux équipes et les Lavallois en sortaient vainqueurs au compte de 5 à 4.

C’est devant la plus grosse foule à date cette saison que les Prédateurs faisaient crier les puissantes flûtes du Colisée à 4:39 de la première période. C’est lors de la première supériorité numérique que Pierre-Luc Sleigher déjouait le gardien Gabriel Girard, aidé d’Olivier Daunais et de Gabriel Lévesque. Peu de temps après, Éric Fortier créait cependant l’égalité, un but marqué en avantage numérique lui aussi, malgré plusieurs arrêts de St-Laurent. Quelques minutes plus tard, Thetford prenait l’avance sur un but de Simon Courcelles. La marque était soudainement de 2 à 1 pour les visiteurs.

Lors du second vingt, il a fallu presque la moitié de la période avant qu’un but ne soit compté et c’est Marc-André Vallerand qui enfilait le troisième but des siens. Alors que les locaux tiraient de l’arrière par 2 points, Olivier Daunais, la seconde étoile de la rencontre, réduisait l’écart à un seul but. Gabriel Lévesque et Pierre-Luc Sleigher récoltaient chacun une mention d’aide sur le but inscrit en toute fin d’avantage numérique. C’est seulement deux minutes plus tard que Gabriel Lévesque, faisait étalage de son grand talent en créant l’égalité devant une foule en délire. Pierre-Luc Sleigher et Jonathan Oligny obtenaient alors les mentions d’aide. À l’issue du deuxième tiers, la marque était de 3-3. Les Prédateurs avaient repris du poil de la bête en tirant 17 fois au filet adverse.

Au dernier tiers, c’est le capitaine David Massé qui redonnait l’avance aux siens. Francis Wathier et Louis-Philippe Lacroix contribuaient à ce quatrième filet des leurs en supériorité. En fin de période, Martin Gascon en rajoutait en soulevant la foule une cinquième fois, un but marqué avec l’aide de David Massé lors d’une échappée. Peu de temps après, Nicolas Corbeil réduisait l’écart à 5-4. Les Prédateurs ont su retrouver leur avance et se sont sauvés avec la victoire devant leurs fans.

Le nouvel entraineur-chef des Preds se faisait déjà aimer des partisans à son premier match derrière le banc, avec une victoire ainsi qu’un excellent spectacle. « On a travaillé fort, les joueurs ont du s’ajuster au nouveau système de jeu, on est en train de faire bouger les choses. Il y a énormément de joueurs talentueux dans cette chambre et beaucoup de leadership ! », déclarait Éric Haley touché de l’accueil reçu par les partisans en début de match.

La première étoile de la rencontre, le jeune Gabriel Lévesque, alias «le magicien», affirmait que le fait d’avoir un coach et une ligne directrice, contrairement au dernier match face à Thetford, avait beaucoup contribué à la victoire de ce soir.

« Ce fut un bon match, c’était le fun de jouer avec Lévesque et Sleigher sur ma ligne, ces joueurs ont beaucoup de talent. L’équipe manquait de structure, on a eu un bon meeting avant le match et ça vraiment replacé les inquiétudes», répliquait alors Olivier Daunais.

Ne ratez pas le prochain match des Prédateurs, à domicile, vendredi le 20 novembre à 20h, alors que les River Kings de Cornwall s’amèneront au Colisée.