dimanche 15 novembre 2015

Les Marquis se reprennent contre le 3L

Après une performance difficile contre le Cool Fm de St-Georges de Beauce, les Marquis de Jonquière était de retour à la maison afin de rencontrer les 3L de Rivière-du Loup. Même s’il n’y a que 18 joueurs qui ont pris part à la rencontre, les bleuets ont réussi à dominer les Louperivois au compte de 5-1.

Le début de la première période a été assez tranquille. Les 3L sont venus frapper à la porte de Jonquière quelques fois dès les premières secondes. Il a fallu attendre la sixième minute de jeu pour que Jean-Michel Bolduc s’illustre en passant inaperçu et en effectuant un faible tir qui a déjoué le cerbère du Bas-Saint-Laurent. Mathieu Tremblay, avec son ardeur constante, a multiplié les beaux jeux en zone offensive, ce qui a permis aux Marquis de produire quelques chances de marquer. Peu de temps après, Jean-Sébastien a reçu une belle passe de Mathieu Brunelle, ce qui s’est soldé par un but des locaux.

Encore une fois, les Louperivois ont encore laissé leur adversaire seul devant leur gardien. Un combat a ensuite éclaté entre Dave Hamel et Alexandre Gauthier. Il faut dire que Gauthier n’a pas eu le choix étant donnée que c’est Hamel qui a parti le bal. Pendant l’avantage numérique, une escarmouche a mis de l’ambiance dans l’aréna. Le tout a débuté alors qu’un joueur du 3L s’en est pris à Yan Poirier. Les Marquis ont joué avec le feu dans les toutes dernières secondes de la période; ils ont donné un 5 contre 3 à leurs adversaires.

Dès la fin du désavantage numérique de Rivière-du-Loup, les Marquis ont encore ajouté un but sur le tableau indicateur. Cette fois-ci, c’est le capitaine Hugo Carpentier qui a été l’auteur du filet. La cohésion était au rendez-vous lors des jeux suivants, puisque les joueurs jonquiérois ont bloqué maintes fois les tirs adverses. Deux minutes après le troisième but de la troupe de Claude Bouchard, les Louperivois ont profité du fait que Loïc Lacasse avait déjà terminé son déplacement pour mettre le disque derrière lui. Les visiteurs ont ensuite pris du poil de la bête en s’installant confortablement dans le territoire offensif pendant plusieurs secondes.

La vapeur a rapidement été renversée en raison de l’indiscipline de Michael Ward qui a accordé un autre avantage numérique pour les Jonquière. Il n’en fallait pas plus pour que William Lacasse marque son premier de la présente campagne. Encore un geste disgracieux a été commis à l’endroit d’un joueur des Marquis. Cette fois-ci, c’est Alexandre Gauthier qui s’est fait sauvagement agressé par Dave Hamel qui a donné un coup de poing à Gauthier. Malgré tout, la victime a elle aussi écopé de dix minutes de mauvaise conduite en plus de deux minutes pour rudesse…

Alors qu’il ne restait que 5 minutes au chronomètre, Loïc Lacasse a fait un arrêt miracle même s’il était par terre. Du bout de son bâton, il a freiné la plus belle chance de marquer de la période. Les Jonquiérois se sont bien repris en fin de période, P.J. Corsi a mené une attaque qui a bien failli donner une avance de 4 buts aux siens.

Les bleuets ont ouvert la porte aux 3L en allant au cachot encore une fois en début du dernier engagement. Même si ce n’était que pour quelques secondes, il s’agissait d’un 5 contre 3. Le brio de la défensive a encore excellé lors de la rencontre, puisque les visiteurs n’ont pas pu percer l’armure de Lacasse. P.J. Corsi a ensuite cloué le cercueil de ses rivaux en comptant le cinquième filet de nos favoris. Avec moins de cinq minutes à faire, Alex Bourret s’en est pris à Sylvain Deschatelets. Le combat a été assez bref. Il en est ressorti que les Marquis ont de plus bel bénéficié d’une attaque massive. Le match s’est terminé sans anicroche.

Les Marquis prendront la route lors de la prochaine fin de semaine. Le prochain match au Palais des Sports sera présenté le 27 novembre.