lundi 02 novembre 2015

Une remontée victorieuse pour l’Assurancia

Marc-Olivier Vallerand a inscrit deux buts dans la victoire de samedi.

L’Assurancia a repris le sentier de la victoire samedi devant ses partisans en l’emportant 4-3 sur les 3L de Rivière-du-Loup, mettant ainsi fin à une séquence de trois défaites de suite. Avec le classement serré de la LNAH, l’Assurancia qui avait glissé en sixième place à la suite de sa défaite à Laval vendredi est remonté en deuxième position, un point derrière les Prédateurs.

C’est une poussée de trois buts sans riposte à partir de la douzième minute de la troisième période qui a fait la différence dans la rencontre. Avec un retard de 3-1, Éric Fortier a réduit l’écart grâce à une supériorité numérique et Marc-Olivier Vallerand a tout d’abord ramené les deux clubs à la case départ moins d’une minute plus tard avant d’inscrire le filet gagnant avec un peu plus de deux minutes à l’engagement.

Les 3L ont ouvert la marque en première par l’entremise de Francis Trudel. Au seconde vingt, le premier but de la saison de Simon Courcelles a fait 1-1 mais un mauvais bond derrière le filet de Gabriel Girard a permis à Marc-André Tourigny de redonner l’avance à son équipe qui menait par un après 40 minutes.

On croyait bien que le sort de l’Assurancia était jeté quand Jean-Christophe Laflamme a fait dévier un lancer derrière le portier Girard à mi-chemin en troisième, mais 70 secondes après, l’Assurancia a amorcé sa remontée victorieuse.

Gabriel Girard a une fois de plus excellé devant son filet. Il a été la cible de 31 tirs et à même bloqué un lancer de punition accordé à Sylvain Deschâtelets en début de deuxième période. Guillaume Decelles a été sollicité à 40 reprises dont 31 fois dans les dernières 40 minutes de jeu.

L’Assurancia jouera son prochain match vendredi au centre Mario Gosselin contre les Prédateurs de Laval dans leur seule partie de la prochaine fin de semaine. Une belle occasion pour les Thetfordois de remporter une première victoire contre eux cette saison, ceux-ci l’ayant emporté 4-3 le 23 octobre et 5-1 vendredi dernier.