samedi 07 novembre 2015

L’Assurancia se paie les Prédateurs

Sébastien Courcelles, tout comme Félix Lefrancois, a marqué trois buts.

L’Assurancia, qui n’avait pas savouré la victoire lors de ses deux précédents matchs contre les Prédateurs de Laval, a pris sa revanche de brillante façon vendredi soir en l’emportant par la marque de 11-4. Sébastien Courcelles (3-1), Félix Lefrancois (3-1), Éric Fortier (2-2), Matthew Medley (1-3) et Nicolas Corbeil (0-4) ont tous engraissé leur fiche de quatre points. Maxime Lecours et Martin Larivière ont été les autres marqueurs de l’Assurancia.

Après un premier vingt où il n’y a eu qu’un seul but marqué, soit celui de Pierre-Luc Sleigher, rien ne laissait présager à un festival offensif de la sorte. C’est en deuxième que l’Assurancia s’est mis en marche en dominant l’engagement 18-6 au chapitre des lancers et en inscrivant ses trois premiers buts. Éric Fortier a parti le bal en créant l’égalité à cinq contre cinq. Par la suite, Félix Lefrancois a procuré les devants aux siens avec un homme en plus et Matthew Medley a permis à son équipe de retraiter avec trois buts d’avance après 40 minutes quand il a déjoué Kyle St-Laurent avec 22.1 secondes à écouler à la période pendant une infériorité numérique.

Dès le début du troisième vingt, Sébastien Courcelles a enfilé le premier de ses trois buts après seulement 30 secondes sur le même désavantage numérique après s’être échappé seul devant le gardien des Prédateurs. Après quoi, on a eu droit à un déluge de buts. D’ailleurs 11 des 15 filets du match ont été marqué au cours des 20 dernières minutes.

Gabriel Girard a effectué 23 des 27 tirs dirigés vers lui. Le duo Kyle St-Laurent et Guillaume Nadeau a été la cible de 43 lancers. Le premier a accordé huit buts sur 37 lancers et le second a cédé les trois autres. L’Assurancia va maintenant bénéficier de presqu’une semaine de congé puisque son prochain match n’est prévu que jeudi prochain alors qu’il recevra la visite du Cool-FM de St-Georges. Ce sera un premier affrontement cette saison entre les deux équipes.