samedi 07 novembre 2015

Les Marquis l'emportent face aux River Kings!

Les Marquis l’ont facilement emporté face aux River Kings de Cornwall au compte de 9-1. Yannick Riendeau et Alex Bourret ont mené l’équipe vers la victoire en récoltant 4 points chacun.

Dès la deuxième minute de jeu, Olivier Croteau a voulu montré qu’il était en grande forme en marquant le premier but des siens. Jean-Sébastien Bérubé a ensuite doublé l’avance des bleuets avec l’aide de Benoît Gratton. Après ces deux buts, on a vu les Marquis jouer avec de la créativité. Ils ont tenté de marquer en faisant des jeux de qualité qui ont fait sourire les gérants d’estrade. Hugo Carpentier a ensuite enfilé l’aiguille dans le dernier droit de la période. À la fin de cette dernière, les Jonquiérois avaient déjà tiré 20 fois sur le gardien adverse.

La patience d’Alex Bourret a rapporté encore une fois, puisqu’il a préparé un jeu parfait qui a permis à Yannick Riendeau d’inscrire son troisième de la saison. Alexandre Gauthier a ensuite soulevé la foule dans son combat l’opposant à Curtis Tidball. L’affrontement aura néanmoins été de courte durée. La récente acquisition des Kings, Nicolas Pard, bien que malmené au point de vue physique, a donné une lueur d’espoir aux siens en s’inscrivant au tableau indicateur.

La réjouissance est de courte durée; en 25 secondes, les Marquis enfilent deux autres buts. Le premier a été compté par Benoît Gratton, tandis que l’autre par Mathieu Brunelle. L’avantage numérique a bien fonctionner lors de cette partie; Yannick Riendeau a encore déjoué le gardien adverse. Au terme de la période, c’était déjà 7 à 1 pour la troupe de Claude Bouchard.

Malgré des insuccès répétés, les River Kings sont allés déranger le gardien Piché, qui a quant a lui résisté aux attaques des Ontariens. Au cours du troisième tiers, le défenseur format géant Jonathan Parisien a lui aussi mis du sien en enfilant le huitième des Marquis. Le reste de la période a montré encore une fois le brio de l’échec avant des Jonquiérois. Vers la fin de la période, P.J. Corsi a fait bougé les cordages pour une dernière fois dans la rencontre. Sean McMorrow a ensuite gagné facilement son combat contre Robbie Thompson.

Nos favoris reprendront l’action dimanche après-midi contre les Prédateurs de Laval. Ceux-ci auront le couteau entre les dents après leur défaite de 11 à 4 contre L’Assurancia de Thetford Mines. Pour les intéressés, il sera possible de suivre la partie qui sera radiodiffusée sur les ondes de CKAJ 92,5 et 99,7 à compter de 16 h.