lundi 12 octobre 2015

Toujours pas de victoires pour les River Kings en saison régulière

La rondelle n'a pas roulé pour les River Kings en fin de semaine, puisque l'équipe de Rick Lalonde a subi deux revers, même à son match d'ouverture à domicile.  Les Kings, maintenant aux couleurs de ce qui pourrait se rapprocher des Red Wings de Détroit, ce sont inclinés au Centre Civic de Cornwall 4 à 2 samedi, devant les 3L de Rivière-du-Loup, et 934 spectateurs.

Francis Tudel a sauté sur un rebond pour marquer en avantage numérique, le but gagnant à 1:24 du début de la 3e.  Guillaume Decelles a été solide devant le filet des 3L, faisant 25 arrêts pour mériter la victoire. Il a également eu un peu d'aide de ses poteaux, les River Kings l'ont frappé trois fois au cours des trente premières minutes de jeu.

Marc-Olivier D'Amour a marqué deux buts en première période pour les 3L.  Nicolas Larocque-Marcoux a donné un peu de vie aux Kings, en battant Guillaume Decelles après seulement 53 secondes en 2e période pour réduire le déficit à 2-1.

Après le but de Trudel, un jeu de puissance de 5 contre 3 profite à Pierre-Luc Faubert qui vient réduire la marque d'un but, mais Sylvain Deschatelets avec sept secondes à jouer, scelle l'issue de la rencontre dans un filet désert pour le 4e des 3L.

Le gardien Pete Karvouniaris a été crédité de la défaite pour Cornwall, malgré une performance de 40 arrêts.

Curtis Tidball a laissé tomber les gants face à Dave Hamel. Plus tard, nouvellement acquis par les River Kings, le défenseur Frédéric Côte accepte mal un coup de bâton de Deschatelets et décide de laisser tomber les gants avec le capitaine des 3L, en 3e période.

Rivière-du-Loup a dominé au chapitre des lancers avec 44-27, et les Trois Étoiles étaient : 1- Marc-Olivier D'Amour, 2- Marc-André Tourigny, et 3- Pete Karvouniaris.

VENDREDI: Vendredi soir, Eric Bertrand a marqué deux buts et deux passes pour mener le Cool FM de St-Georges à une victoire de 8-1, au centre Lacroix-Dutil de St-Georges.

François Ouimet a été le seul marqueur des River Kings, tandis que Jeremy Vigneault-Bélanger a cumulé cinq passes pour le Cool FM. Pier-Olivier Pelletier a été solide devant le filet, repoussant 29 tirs pour mériter la victoire pour St-Georges.

Le week-end prochain, Cornwall se rendra à Thetford, vendredi pour se mesurer à l'Assurancia, et le lendemain samedi 17 octobre, les Kings reçoivent les Éperviers de Sorel-Tracy à 19h30.