samedi 17 octobre 2015

Le Cool FM perd son premier match de la saison!
La formation beauceronne s’incline par la marque de 7-5 à Sorel-Tracy…

SAINT-GEORGES, vendredi le 16 octobre 2015. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce s’est incliné pour la première fois de la saison, vendredi soir au Colisée Cardin de Sorel-Tracy. Alors que tout roulait sur des roulettes, une pluie d’infractions mineures a entrainée les Beaucerons dans une spirale dans laquelle ils n’ont pas su se sortir, les guidant vers un revers au compte de 7-5 face aux Éperviers.

Force est d’admettre que la formation beauceronne n’aurait jamais du perdre cette rencontre. Elle était pourtant en plein contrôle, mais n’a pas su donner le coup de grâce à leurs hôtes quand le temps est venu. En avant par quatre à la mi match, le Cool FM est ensuite tombé dans l’indiscipline, en plus de devoir négocier avec des officiels qui avaient la mèche courte. Ces pénalités ont données le vent dans les voiles aux Sorelois qui ont pris le contrôle du match pour se sauver avec la victoire.

Les Beaucerons ont joués un vilain tour aux Éperviers en début de match. Alors qu’ils se défendaient à court d’un homme, le Cool FM a enfilé l’aiguille par l’entremise de Patrick Bernier. Peu après la mi chemin de l’engagement, la formation beauceronne doublait son avance, lors d’une attaque massive, grâce au deuxième de la saison de David Poulin.

La période exemplaire des hommes de Dean Lygitsakos se poursuivait lors de la dix-huitième minute de jeu. Cette fois, l’attaquant Samuel Grenache inscrivait son troisième de la saison pour chasser du match le gardien Mathieu Dugas qui avait cédé trois fois sur neuf lancers.

Tôt au deuxième engagement, le Cool FM accentuait son avance suite au quatrième de la saison de Stéphane Goulet, aidé de Nicolas Biniek et d’Hubert Genest. Après une pluie d’attaques massives sans être en mesure de capitaliser, le Cool FM s’est vu à son tour décerner quatre pénalités consécutives. La puissante attaque soreloise n’en demandait pas tant et en profitait pour marquer deux filets, ceux de Marco Charpentier et de Nicolas Pard.

Puis, avant la fin de la période, Adam Leblanc-Bourque marquait son premier de la saison pour porter la marque à 4-3. Les Éperviers complétaient la remontée dans les dernières secondes du second tiers, lorsque Vincent Couture faisait bouger les cordages pour la deuxième fois de la saison, semant l’impasse à 4-4 après quarante minutes de jeu.

Dès le début du troisième vingt, les Sorelois prenaient les devants pour la première fois de la rencontre en inscrivant un autre filet avec l’avantage d’un homme, suite au deuxième de la saison de Christian Deschênes. Malgré la remontée soreloise, le Cool FM n’allait pas baisser les bras et il allait créer l’égalité lors de la dixième minute de jeu, grâce au deuxième de la campagne de Kévin Cloutier qui ramenait tout le monde à la case départ.

Mais un peu plus de trois minutes plus tard, les Éperviers faisaient plaisir à leurs 1 158 partisans lorsqu’Étienne Brodeur touchait la cible pour permettre aux siens de reprendre les devants. En toute fin de rencontre, Brodeur récidivait alors que les siens se retrouvaient encore avec l’avantage d’un homme. C’est d’ailleurs ce filet, qui allait clore la rencontre.