mardi 20 octobre 2015

Cinq en six pour l’Assurancia

L’Assurancia, qui connaît son meilleur début de saison depuis 10 ans, a inscrit samedi une cinquième victoire en six matchs quand il a défait les Marquis à Jonquière au pointage de 5-1. Ce gain permet aux hommes de Bobby Baril d’occuper seuls le premier rang du circuit après la troisième semaine d’activités.

Les Marquis ont ouvert la marque après seulement 14 secondes en première période mais ce fut leur unique moment de réjouissance. Par la suite, l’Assurancia y est allé de cinq buts sans riposte. Christophe Losier a tout d’abord créer l’égalité 14 minutes après le filet des Marquis et Maxime Lecours, avec seulement 4.8 secondes à l’engagement, a permis aux siens de retraiter avec une avance d’un but après 20 minutes.

Félix Lefrancois a complété une passe de Sébastien Courcelles pour creuser l’écart à deux buts dans la troisième minutes de la période médiane, ce qui a mis fin à la journée de travail du gardien Loïc Lacasse qui a cédé sa place à Frédérick Piché. Keven Veilleux a réussi les deux derniers buts, son premier en infériorité numérique et son second avec l’avantage d’un homme.

Après avoir été déjoué sur un tir dévié de Francis Charette sur le premier lancer de la partie, Gabriel Girard s’est dressé en repoussant les 39 autres dirigés vers lui pour inscrire une deuxième victoire contre les Marquis cette saison. L’Assurancia disputera son prochain match vendredi en recevant la visite des Prédateurs de Laval au centre Mario Gosselin à 20 h 30.