samedi 24 octobre 2015

Le Blizzard est encore parfait en fin de semaine

Trois-Rivières, le 23 octobre 2015. - Le Blizzard de Trois-Rivières a remporté une quatrième victoire de suite en doublant les River Kings de Cornwall au pointage de 6-3 pour demeurer dans le peloton de tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Les Trifluviens ont fait subir une sixième défaite en autant de matchs à la formation ontarienne depuis le début de cette saison.

La troupe de l'entraîneur Alain Côté a vu les visiteurs prendre les devants 1-0 en première période quand François Ouimet a marqué son deuxième but de la saison à 5:18. La réplique a été brutale avec trois buts en 2:37 dans la seconde moitié de cette période. Alexandre Comtois a parti le bal avec son premier but de la saison à 10:53 aidé de Benjamin Lecomte et Marc-André Huot. Ce dernier et Thomas Beauregard préparaient le troisième but de la saison de Yann Joseph à 13:04 tandis que Patrick Lapostolle marquait son troisième but de la saison 26 secondes plus tard sur des aides de Vincent Richer et Jonathan Bellemare.

Les visiteurs ont eu le meilleur en deuxième période avec deux buts pour ramener les deux équipes à la case de départ. Pierre-Luc Faubert a marqué son quatrième but de la saison à 11:35 suivi du deuxième but de la saison de Sasha Pokulok à 14:04. Le but de ce dernier a été inscrit pendant une pénalité à Yann Joseph.

Le capitaine Stéphane Boileau s'est occupé de procurer les deux points au classement à son équipe en marquant deux buts en troisième période. Il a marqué son troisième but de la saison à 4:16 sur des aides de Jonathan Bellemare et Patrick Lapostolle de même que son quatrième but cette saison à 15:33 en complétant le jeu de Pierre-Olivier Beaulieu pendant une pénalité de banc aux River Kings. Hubert Poulin a complété le pointage dans un filet désert avec 49 secondes à faire au match. Il marquait son premier but de la saison sur une passe de Gabriel Boutin-Gagnon. Poulin a jeté les gants en première période contre Curtis Tidball.

Marco Cousineau a reçu 28 tirs des joueurs adverses tandis que ses coéquipiers dirigeaient 42 tirs, dont 41 vers le gardien Charles Lavigne.

Le Blizzard visitera les 3-L à Rivière-du-Loup vendredi prochain à 20 heures avant de recevoir les Prédateurs de Laval samedi le 31 octobre à 19h30 au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault