lundi 05 octobre 2015

Victoire de 4 à 3 contre les 3L
Les Éperviers réussissent leur rentrée !
Par Jean Doyon

Les Éperviers de Sorel-Tracy ont réussi leur rentrée au Colisée Cardin, et ce devant plus de 1600 spectateurs, l'emportant au compte de 4 à 3 face aux 3L de Rivière-du-Loup, dans une très bonne rencontre.  Cette fameuse rivalité entre ces deux équipes qui a pris naissance il y a environ trois ans, s'est encore poursuivie, particulièrement en première période avec quatre buts, plusieurs mises en échec et quatre combats.

En effet, après les traditionnelles présentations des joueurs et des dignitaires, avec support sur écran géant et musique rock du groupe Rough Gentlemen, préparés sous la direction de Kevin Lusignan et David Lagassé, le match a débuté avec plusieurs minutes de retard, mais ça valait la peine d'attendre.  À peine deux minutes étaient jouées que deux buts et deux combats étaient sur la feuille de pointage.

L'attaque des 3L a été percutante dès le départ avec un but de Chad Lacasse, alors que son trio avait complètement menotté la défensive soreloise.  Mais, une minute plus tard, Maxime Robichaud s'échappe en compagnie de Marco Charpentier et ce dernier capitalise à la gauche de Travis Fullerton.  Une passe parfaite.

Puis deux combats, Simon Poirier contre Marc-Olivier D'Amour, une vieille histoire entre deux chums, et Charles Fontaine contre Alexandre Soucy.

À 2:42, Pierrick Martel et Étienne Brodeur travaillent ensemble et réussissent à dégager Samuel Carrier, qui ramasse une passe et va marquer le 2e des Éperviers.  Les gants tombent encore, mais cette fois entre Samuel Lévesque et David Lacroix.  Oufff, un combat de cogneurs... pour hommes !

Lors d'un jeu de puissance, le capitaine des Éperviers Sébastien Rioux, décoche un plomb de la ligne bleue et fait mouche pour le 3e des Sorelois.  Charpentier et Léveillé ont des passes sur le jeu.  Guillaume Coudé et Dave Hamel s'engagent à leur tour dans un combat, pour clore cette période.  C'est donc 3 à 1 Sorel après 20.

Une 2e plus tranquille, un peu moins intense, et les 3L en profitent pour réduire l'écart d'un but, quand Bryce Swan profite d'un jeu de puissance pour se libérer et s'amener seul devant le but pour déjouer Mathieu Dugas, c'est alors 3  à 2.

La tension monte en 3e période quand le vétéran Sylvain Deschatelets nivèle le pointage sur un autre jeu de puissance, un tir bas du cercle des mises en jeu, et le match est maintenant égal 3 à 3.

Mais, l'homme des grandes occasions, Marco Charpentier réussit à s'évader, après avoir reçu une passe de Dominic Léveillée, et va déjouer le gardien des Verts pour redonner l'avance aux Oiseaux, 4 à 3.

Le gardien Mathieu Dugas ferme la porte dans les derniers instants du match, et donne une première victoire en carrière dans la LNAH, à son entraineur Stéphane Roy.

Francis Desrosiers a démontré de belles choses ce soir, pour Sorel-Tracy, mais n'a vraiment pas été chanceux, ratant pratiquement 5 bonnes chances de marquer.

Au chapitre des lancers : 39 - 33 en faveur des Éperviers, et les trois étoiles : 1- Marco Charpentier, 2- Sébastien Rioux, 3- Bryce Swan.

Les Éperviers et les 3L s'affrontent à nouveau samedi soir à 19h30 au centre Premier Tech de Rivière-du-Loup.  Le match sera radiodiffusé sur les ondes de CJSO FM 101,7, dès 19h15.