samedi 31 octobre 2015

Le Blizzard s'incline dans un festival offensif à Rivière-du-Loup

Trois-Rivières, le 30 octobre 2015. - Marc-Olivier D'Amour a tranché le débat à 1:24 de la période de prolongation ce qui a freiné la série de victoires consécutives du Blizzard de Trois-Rivières à quatre dans un revers de 6-5 contre les 3-L à Rivière-du-Loup. Les Trifluviens ont laissé filer une avance de 5-3 avant de s'incliner en surtemps sur le quatrième but cette saison pour D'Amour.

Sylvain Deschâtelets (3ème) a procuré les devants aux locaux à 3:28 en première période. Un peu plus de cinq minutes plus tard, à 8:31, Vincent Richer nivelait la marque avec son quatrième but de la saison aidé par Alexandre Comtois et François Godin en avantage numérique. Mathieu Guertin procurait les devants au Blizzard à 10:44 en déjouant Travis Fullerton sans aide avec son troisième but de la saison. Avec 35 secondes à compléter à la période, Étienne Archambault a marqué son cinquième but de la saison et les deux équipes retournaient à leurs vestiaires à égalité.

Les hommes de l'entraîneur Alain Côté ont démarré la deuxième période en force avec deux buts en moins de deux minutes dans les quatre premières minutes de jeu. Alexandre Beauregard marquait son premier but de la saison à 2:23 aidé par François Godin et Mathieu Guertin suivi du quatrième but de la saison de Jonathan Bellemare à 4:05 sur des passes à Marc-André Huot et François Godin. Le but de Bellemare a été inscrit avec l'avantage d'un joueur.

Christophe Lalonde réduisait l'écart à un seul but à 8:07 en marquant son premier but de la saison alors que le Blizzard était en avantage numérique. Patrick Lapostolle a imité celui-ci, mais en faveur du Blizzard, à 11:30 aidé par Stépĥane Boileau. Il s'agissait du quatrième but de la saison pour Lapostolle. 78 secondes plus tard, Samuel Lévesque marquait son deuxième but de la saison et la marque était de 5-4 Trois-Rivières après 40 minutes.

Francis Trudel a envoyé les deux équipes en prolongation à 12:49 avec son cinquième but de la saison en déjouant Marco Cousineau qui a reçu 43 lancers contre 36 vers Travis Fullerton. Les officiels n'ont donné que vingt minutes de pénalités dans cette rencontre.

Avec les résultats des matchs de ce soir, il y a triple égalité au premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey entre le Blizzard, les Prédateurs de Laval et les 3-L de Rivière-du-Loup. Les formations de Sorel-Tracy, Saint-Georges et Thetford Mines suivent avec dix points et Jonquière a neuf points.

Le Blizzard recevra les Prédateurs de Laval ce samedi à 19h30 au Colisée de Trois-Rivières. Ces derniers viennent de remporter leurs trois derniers matchs.

Source : Robert Legault, relationniste