samedi 31 octobre 2015

Victoire en prolongation des 3L
Vendredi 30 octobre 2015 , Kevin Beaulé CIEL FM

Les 3L de Rivière-du-Loup ont signé un troisième gain consécutif vendredi soir au Centre Premier Tech, défaisant le Blizzard de Trois-Rivières par la marque de 6 à 5 en prolongation.

Les 3L saluaient le retour au jeu de leur capitaine Sylvain Deschatelets, lui qui avait raté les trois derniers matchs de l’équipe. Le vétéran ne tarde pas à faire sentir sa présence, ouvrant la marque en début de première période.

« Je me sentais bien. Je suis content d'avoir trouvé le fond du filet rapidement. C'est une grosse victoire », de dire le capitaine.

Les visiteurs répliquent cependant avec deux filets, mais Étienne Archambault nivelle la marque avec un lancer des ligues majeures avant la fin de l’engagement.

Cinq buts sont marqués en deuxième période, mais c’est le Blizzard qui retraite au vestiaire avec une priorité de 5 à 4. Christophe Lalonde, avec son premier en carrière, et Samuel Lévesque ont trouvé le fond du filet pour les 3L. Le but de Lévesque a d’ailleurs été le tournant du match selon l’entraîneur Alain Gardner.

« Lévesque est impressionnant. Il nous en donne beaucoup, autant avec ses poings qu'avec ses points. Il a été notre bougie ce soir », de mentionner l'entraîneur des 3L.

Les 3L poussent le match en prolongation grâce à Francis Trudel. Le Blizzard profite d’ailleurs des meilleures chances de marquer lors de la prolongation à 3 contre 3, mais le gardien Travis Fullerton se dresse telle une muraille. C’est finalement Marc-Olivier D’Amour, à la suite d’une montée à deux contre un avec Marc-André Tourigny, qui scellera l’issue de la rencontre.

Chez les perdants, Alexandre Durette disputait un premier match au Centre Premier Tech depuis 2008. L’ex-Albatros a savouré le moment.

« C'était spécial. J'ai vécu de bons moments ici. J'aurais voulu contribuer à une victoire, mais ça sera pour une prochaine fois », de dire le joueur originaire de Matane.

Les 3L disputent un match ce soir contre l’Assurancia de Thetford. Le gardien Guillaume Decelles obtiendra le départ.