samedi 31 octobre 2015

Quand Dugas prend les choses en main

Après avoir défait les Éperviers de Sorel-Tracy la semaine dernière, les Marquis de Jonquière ont visité leurs rivaux vendredi soir dernier au Colisée Cardin. Malgré le retour de Yannick Riendeau et de Benoît Gratton, les Marquis ont trébuché devant Mathieu Dugas au compte de 3-0.

À sa première présence sur la glace, Riendeau a provoqué une belle pièce de jeu qui a toutefois avorté. Puis, lors du premier désavantage numérique de la partie, les Marquis s’en sont bien tirés en empêchant les Oiseaux de tirer. Après cinq minutes de jeu, les Jonquiérois ont eu un peu de difficulté dans leur territoire, ce qui a permis à Sorel de s’installer profondément en zone ennemie.

Pour ajouter de l’huile sur le feu, les Marquis ont prêché par l’indiscipline; Loïc Lacasse a dû s’illustrer afin de sauver la mise. Les Éperviers ont passé beaucoup de temps dans la zone de Jonquière dans la première partie de la période. Malgré toute l’indiscipline, les Bleuets ont gardé la tête hors de l’eau en résistant aux multiples attaques massives des Éperviers. En fin de période, les Marquis ont tout de même bénéficié d’un avantage de deux hommes. On a alors eu droit à de la créativité dans le territoire des locaux. Somme toute, on peut dire que les Marquis s’en sont tiré convenablement lors de cette période.

La troupe de Claude Bouchard a débuté le deuxième tiers avec un avantage numérique d’une minute. La troupe jonquiéroise a dû de plus belle se défendre à court d’un homme à plus d’une reprise au cours de la période. À égalité numérique, Kevin Gadoury est venu en ligne droite pour effectuer son tir sur le gardien Lacasse. Il a déjoué le gardien pour permettre aux siens de prendre l’avance dans la rencontre. La deuxième période se résume à de l’indiscipline mur à mur. Loïc Lacasse a permis de garder son équipe dans la partie. Les partisans ont eu droit à du jeu très serré des deux côtés. Une belle prestation des équipes, malgré un nombre incroyable de jeux de puissance.

En troisième période, les Marquis ont pu générer des attaques massives, puisque ceux-ci on bénéficier d’un avantage de deux hommes pendant plus d’une minute. Malgré tout, le gardien Dugas est resté de marbre. En milieu de période, Vincent Couture, qui a connu une forte rencontre, a enfilé l’aiguille afin de porter le compte 2-0. Il faut dire que c’est à ce moment que la tension a commencé à augmenter. Des escarmouches après le sifflet ont alors permis aux Sorelois de prendre le contrôle pour le reste de la rencontre.

En fin de période, malgré un échec avant irréprochable, Christian Deschênes a fait une belle prestation à la ligne bleue, ce qui a permis aux oiseaux de marquer dans un filet désert.

Ne manquez pas la rencontre de samedi alors que la troupe de Dean Lygitsakos sera en ville!