lundi 05 octobre 2015

Les Prédateurs prêchent par indiscipline et s’inclinent

Alors que les Prédateurs recevaient les Marquis de Jonquière pour leur première partie officielle à domicile, ce sont quelques centaines de personnes qui sont venus à la rencontre des joueurs durant un « Tailgate party » organisé par l’équipe. Musique et ambiance étaient au rendez-vous.

Les joueurs sont venus discuter avec leurs fans avant le match. Ils ont signé des autographes et pris des photos avec les partisans. Pour l’avant-match, nous avons eu la visite de Renaud Lefort, joueur de balle-molle pour les célèbres 4 Chevaliers O’keefe, accompagné de sa conjointe Annie Dufresne qui interprétait l’hymne national.

Renaud Lefort 4 Chevaliers O'Keefe, Paolo Galati ( conseiller municipal) Annie Dufresne, Archie Cifelli (Kloda Productions), Ben Morin 4 Chevaliers O'Keefe

Lors du premier vingt, l’animosité était palpable. Les deux équipes ne s’aiment guère et cela se sentait autant dans les estrades que sur la patinoire. L’entraîneur Serge Forcier confiait le filet à Adam Russo, alors que Bob Desjardins répliquait avec Jeremy Duchesne.

Les Marquis y allaient donc d’un but rapide à seulement 2 minutes, but compté par Jean-Sébastien Bérubé.

Au grand dam des spectateurs, David Starenky a écopé d’une pénalité de 5 minutes ainsi que 10 minutes pour extrême inconduite de partie. P-J Corsi, de Jonquière, profitait de cet avantage numérique pour marquer un superbe but dans le coin supérieur du filet. Malgré tous les efforts des Prédateurs, ils ne parvenaient toujours pas à faire scintiller la lumière derrière Duchesne.

Paiement inscrivait le 3e des siens à 4 contre 4. Cependant, peu de temps après, c’est Pierre-Luc Sleigher qui faisait enfin lever la foule, aidé de Pierre-Luc O’Brien et de Chris Doyle en avantage numérique. L’intensité des joueurs était au maximum, provoquant quelques escarmouches au passage. La première période prit fin par la marque de 3-1 en faveur des visiteurs.

En deuxième tiers-temps, c’est encore les Marquis qui inscrivaient le premier but par l’entremise de Jean-Simon Allard lors d’une autre supériorité numérique. L’homme fort des Prédateurs, Sébastien Laferrière, invitait donc Sean McMorrow à la valse, suivi de Steven Oligny et Marc-Antoine Chretien qui en faisaient de même. Les Prédateurs ont ensuite raté plusieurs chances de marquer et se butaient toujours au gardien Jeremy Duchesne qui faisait des miracles devant la cage des siens. Finalement, c’est Pierre-Luc O’Brien qui marquait, avec l’aide d’Alex Bourret qui était tout feu tout flamme cet après-midi. David Massé récoltait une mention d’aide sur le but. À l’issue de la deuxième période, la marque était de 4-2, toujours en faveur des Marquis de Jonquière.

En dernière période, il y avait toujours autant d’intensité entre les deux équipes. Après presque 13 minutes de jeu, c’est Pierre-Luc Sleigher qui récoltait son deuxième de la rencontre, avec l’aide de O’Brien et de Bourret, en avantage numérique, réduisant ainsi l’écart à un seul but. Malheureusement, les Prédateurs auront beau se lancer à l’assaut du filet du Marquis, ils n’auront pas réussi à rattraper le retard. La marque finale était donc de 4-3 pour les Marquis de Jonquière.

Malgré une défaite serrée, le trio Sleigher-O’Brien-Bourret en a mis plein la vue aux spectateurs ce soir au Colisée, amassant 7 points au total. Alex Bourret s’est mérité la deuxième étoile, lui qui a joué avec beaucoup d’intensité. Pierre-Luc Sleigher a marqué 2 des 3 buts inscrits par son équipe, lui permettant ainsi d’obtenir la première étoile du match. Ce trio n’a pas fini de nous surprendre, ils seront à surveiller cette saison.

La prochaine partie locale des Prédateurs aura lieu dimanche le 11 octobre alors que le Cool FM de Saint-Georges sera de passage au Colisée Laval.