samedi 19 septembre 2015

L’indiscipline coule les Prédateurs

La glace est maintenant brisée pour les Prédateurs de Laval qui ont disputé leur premier match préparatoire ce vendredi 18 septembre au Colisée de Laval, face au River Kings de Cornwall.

Alors que les Prédateurs effectuaient un retour au jeu, Serge Forcier, confiait les buts à la jeune recrue Guillaume Nadeau, qui faisait face à Julien Giroux du côté des visiteurs.
Les River Kings prennent l’avance et c’est Julien Houle qui en profitait pour inscrire les siens au tableau indicateur. Une dizaine de minutes plus tard, c’était au tour de Nicolas Marcoux qui réussissait à loger le disque tout juste au-dessus la jambière du gardien lavallois qui avait cependant effectué plusieurs arrêts spectaculaires précédemment. En fin de période, Sasha Pokulok enfilait le troisième but des siens, malgré un autre superbe premier arrêt de Nadeau. La première période se terminait donc par la marque de 3-0 en faveur des River Kings de Cornwall.

À 6 :26 du second engagement, Micheal Stinziani inscrivait son premier but de la rencontre. Un peu plus de 2 minutes plus tard, les River Kings s’imposaient une fois de plus. L’honneur revenait cette fois à Sasha Pokulok. Le gardien Guillaume Nadeau, laissé à lui-même durant ce match, a dû céder sa place à son remplaçant Alex Bitsakis après avoir encaissé un 5e but consécutif.

Alex Bourret tentera de réduire l’écart lors d’une échappée, mais se fait malheureusement retenir. Bourret obtiendra la plus belle occasion du match lors d’un tir de pénalité mais sera frustré par le gardien des Kings.

Un peu exaspéré, Steven Oligny faisait ensuite sentir son mécontentement en échangeant quelques coups avec Jonathan Jasper., en même temps qu’’Eric Laplante et Ryan Sullivan se cherchaient noise. Yan Dumontier aura su profiter de l’attaque massive des siens en marquant à 19:59 au grand désespoir des partisans qui avaient peu à se mettre sous la dent.

Les Prédateurs entamaient le dernier engagement avec ferveur, mais prêchaient à nouveau dans l’indiscipline. L’homme fort des bleus, Sébastien Laferrière, s’en est pris à Ryan Sullivan en milieu de période. Un peu plus tard, une mêlée éclatait impliquant 6 joueurs sur la patinoire dont Janneteau, Sleigher et Gauthier pour Laval ainsi que Barker, Stinziani et Marcoux pour Cornwall.

Finalement, Guillaume Parenteau enfilait le septième et dernier du clan ontarien.

Ce fut donc un départ difficile pour les jeunes Prédateurs qui ont passé une bonne partie de la soirée au cachot. Cinq des sept buts des visiteurs furent marqués lors d’avantages numériques.

«C’est un premier match, aucun système de jeu n’a été implanté. On avait beaucoup de jeunes à l’essai. Nous allons mettre d’autres joueurs à l’essai demain. C’est à ça que servent les calendriers préparatoires», de mentionner l’entraîneur-chef des Prédateurs, Serge Forcier.

Les Prédateurs seront de retour en action demain soir à Cornwall. Pour visionner l’entrevue d’après-match avec l’entraîneur Serge Forcier, visionnez les capsules de Prédateurs Tv sur la chaîne Youtube.