samedi 10 décembre 2016

Le Blizzard vaincu par les Prédateurs et perd du terrain

Trois-Rivières, le 9 décembre 2016. - S'il y a un match que le Blizzard de Trois-Rivières devait gagner, c'est celui de ce vendredi contre les Prédateurs de Laval. Ce sont ces derniers qui sont repartis avec deux points de plus au classement dans une rencontre qui s'est terminée au pointage de 5-2 pour les visiteurs.

Francis Wathier avait procuré les devants aux Lavallois avec son cinquième but de la saison à 5:50 en première période. Nicolas Corbeil a nivelé le pointage à 14:40 avec son 16ème but de la saison et les toutous se sont retrouvés sur la patinoire ce qui fera le bonheur de nombreux enfants de la région trifluvienne. Joël Thériault et Martin Trempe ont jeté les gants au cours de cette période.

Les Prédateurs ont fait mal au Blizzard en deuxième période avec trois buts, ceux de Pierre-Luc O'Brien (8ème), Martin Gascon (6ème) et Dominic Léveillé (4ème). Marc-André Huot avait réduit l'écart à 3-2, à 12:05, avec son 13ème but de la saison, mais Léveillé a redonné l'avance de deux buts à son équipe quelques minutes plus tard.

Soulignons qu'Éric Laplante a été expulsé du match au milieu de la période. Les officiels ont décerné deux inconduites de partie à celui-ci qui a répliqué en fracassant son bâton et en lançant une chaise de métal sur la patinoire.

Francis Desrosiers a complété le pointage dans un filet désert avec 31 secondes à faire à la rencontre. Il inscrivait son septième but de la campagne.

Adam Russo a brillé devant la cage des vainqueurs en faisant face à 41 tirs, dont 16 en troisième période. Il a effectué plusieurs arrêts spectaculaires pendant la rencontre tout comme Marco Cousineau qui a reçu 24 lancers.

Le Blizzard est à sept points des formations de Laval et Rivière-du-Loup et d'une place dans les séries éliminatoires. Il visitera le COOL-FM à Saint-Georges ce samedi ainsi que samedi le 17 décembre à 20 heures.

Le prochain match local est prévu pour le dimanche 18 décembre à 16 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.

Source : Robert Legault, relationniste