samedi 17 décembre 2016

Gabriel Girard inflige une première défaite à domicile aux Marquis

C’est devant 1526 spectateurs que l’Assurancia de Thetford infligeait le premier revers des Marquis devant leurs partisans. Malgré le travail des Jonquiérois, la troupe de Bobby Baril s’est sauvée avec la victoire de 2 à 0.

En première période, Olivier Croteau venait tromper la vigilance des Jonquiérois en s’échappant en désavantage numérique. Loïc Lacasse a bloqué 14 des 15 tirs portés sur lui et Gabriel Girard bloquait les 15 tirs des Marquis.

Au deuxième vingt, aucun but ne fut marqué, malgré les 13 tirs provoqués en territoire adverse. La défensive des locaux a également fait un bon boulot en laissant seulement 3 tirs atteindre leur cerbère.

Tentant à maintes reprises de trouver le fond du filet en troisième période, les Jonquiérois n’auront pas réussi à tromper la vigilance de Gabriel Girard, lui qui leur a fermé la porte à 44 reprises. C’est à 16 secondes de la fin qu’Alexandre Tremblay enfilait le deuxième des siens dans un filet désert.

Malgré tous les efforts des Marquis pour s’inscrire au pointage, ce fut l’affaire de Gabriel Girard. C’était donc la première défaite des Marquis à domicile cette saison. Ce soir, ils tenteront de venger leur défaite alors qu’ils seront en direction du Centre Mario-Gosselin de Thetford à 19h30.