vendredi 23 décembre 2016

Troisième période fatale pour l’Assurancia

Vendredi 23 Décembre 2016 - L’Assurancia a connu une mauvaise troisième période et s’est incliné 4-1 devant les Éperviers de Sorel-Tracy au Colisée Cardin devant un peu moins de 900 spectateurs jeudi soir.

L’Assurancia avait pourtant amorcé la rencontre en force en dominant la période initiale. Période qui s’est arrêtée abruptement avec 2:11 à faire en raison d’une courte panne d’électricité. Les officiels ont préféré retourner les deux équipes au vestiaire et poursuivre après l’entracte. Au retour, Sébastien Courcelles a lancé les siens en avance pendant un avantage d’un homme.

À l’inverse, les Éperviers ont eu le meilleur à la période médiane où ils ont créé l’égalité sur le but de Kevin Gadoury. Au dernier tiers, tout s’est écroulé pour l’Assurancia qui a bénéficié de deux avantages numériques au début de l’engagement qui n’ont rien généré. D’ailleurs le jeu de puissance a connu des difficultés avec un seul but en neuf occasions.

Puis les Éperviers ont pris les choses en main. Samuel Carrier a donné l’avance aux siens avec un homme en plus et avec cinq minutes au cadran, Peter James Corsi et Carrier, avec son second, ont marqué dans l’intervalle de 18 secondes pour jeter une douche froide sur les visiteurs.

Avec 36.3 secondes à couler, il y a eu un peu de désordre sur la patinoire, ce qui a mené à quelques expulsions. L’Assurancia devra donc se passer de Sébastien Courcelles, Christophe Losier et Maxime Vachon pour le match de vendredi (23 décembre) au Centre Mario Gosselin contre les 3L de Rivière-du-Loup à compter de 20 h 30.