samedi 24 décembre 2016

Les Marquis offrent un beau cadeau de Noël aux partisans!

Pour l’avant-veille de Noël, les Marquis accueillaient les Prédateurs de Laval et offraient une victoire de 10 à 5 aux 1663 partisans.

C’est Loïc Lacasse qui prenait le départ dans le filet, face à son ancien partenaire, Frédéric Piché. Simon Tremblay était de retour, alors que Maxime Sauvé n’était pas de l’alignement.

Lors du premier vingt, Christian Ouellet ouvrait la marque à 10 :31, sur les passes de Benoit Gratton et de Hugo Carpentier. À peine 17 secondes plus tard, c’était au tour de Danick Malouin de faire scintiller la lumière rouge. Son frère Jérémie ainsi que Jean-Sébastien Bérubé récoltaient les mentions d’aide. Finalement, Alexandre Quesnel venait faire vibrer les cordes avec un peu plus de 2 minutes à faire. Cette fois, le crédit allait à Jean-Simon Allard et à Stefan Chaput. Les Marquis allaient donc retraiter au vestiaire avec une avance de 3 buts.

Au deuxième tiers, les Lavalois ont marqué deux buts de David Bastien et Jérémi Janneteau, en désavantage, pour réduire l’écart à un seul but. Les Marquis y allaient donc de quatre autres buts. Le capitaine Hugo Carpentier marquait le 4e et 6e des siens, Jean-Sébastien Bérubé enfilait le 5eet Alexandre Quesnel ajoutait un 7e but pour les Jonquiérois. En fin de période, Jonathan Oligny portait le pointage à 7-3.

En troisième période, il fallut 1 :29 à Hugo Carpentier pour compléter son tour du chapeau. Près de 8 minutes plus tard, Gabryel Paquin-Boudreau marquait son premier dans l’uniforme des Marquis et Loïc Lacasse récoltait sa première mention d’assistance. Le capitaine n’en avait pas assez avec ses trois buts et venait ajouter un quatrième. Finalement, les Prédateurs Olivier Daunais et Jonathan Parisien marquaient 2 buts en fin de rencontre pour terminer la partie par la marque de 10 à 5.

« Ç’a été un drôle de match. On sait que Fred Piché peut être meilleur que ça et c’est ce qui nous a aidé à rebondir et reprendre l’avance. On a profité de la négligence de leur défensive en avant du filet et la rondelle rentrait ce soir. On a très bien sorti en première période, en deuxième ç’a été difficile en avantage numérique, on a laissé un but. Tout le monde était confiant qu’on allait rebondir », mentionnait Richard Martel.

Toute l’organisation des Marquis désire souhaiter un joyeux temps des fêtes à ses partisans qui sont présents matchs après matchs. On se revoit jeudi le 29 décembre, alors que les 3L de Rivière-du-Loup seront en visite au Palais des sports.