samedi 31 décembre 2016

Quatrième victoire consécutive pour les 3L

Crédit photo: Martin Lachambre

Après avoir lessivé les Marquis de Jonquière la veille, les Prédateurs de Laval ont gouté à la même médecine hier soir au centre Premier Tech. Les 3L l'ont emporté 6-0 devant 1152 spectateurs.

Marc-Olivier D'amour ouvre la marque en avantage numérique avec la complicité de Tourigny qui sert une passe parfaite au #10 des 3L qui déjoue Piché. Étienne Archambault, avec son 19e de la saison, porte le pointage à 2-0. Ce dernier est deuxième au chapitre des buteurs cette saison dans la LNAH, 2 de moins que Marco Charpentier au premier rang.

Aucun but ne sera inscrit en période médiane. C'est Guillaume Decelles qui attire l'attention continuant son excellent travail devant la cage louperivoise. Il repousse les 29 lancers dirigés contre lui après 2 périodes.

Tout comme la veille, l'attaque des 3L explose en troisième période avec 4 buts. Sylvain Deschatelets(2), Marc-Olivier D'amour et Jéremy Plourde trompe la vigilance du gardien Lavallois. Decelles ferme la porte et obtient le blanchissage en stoppant les 37 tirs en sa direction. Il obtient par le fait même la première étoile pour une deuxième rencontre de suite.

Le trio composé de Danton, Deschatelets et Archambault aura connu un fort week-end obtenant 16 points en 2 parties. Mais c'est l'effort de toute l'équipe qui est très satisfaisante selon l'entraineur Simon Turcot. "Nous avons connu un excellent week-end, nous avons joué du bon hockey avec intensité. On s'applique sur les détails et on entre de plus en plus dans la structure, cela est de bon augure pour 2017."

Le prochain match local des 3L se tiendra samedi prochain 20h30. Pour l'occasion, le COOL-FM de St-Georges sera les visiteurs. Vous pouvez vous procurer vos billets en prévente dans les 4 Petro Canada Super Relais de Rivière-du-Loup et celui de La Pocatière.