lundi 05 décembre 2016

Défaite en tirs de barrage pour l’Assurancia

Billy Lacasse a forcé la prolongation avec son but en troisième période.

Dimanche 4 Décembre 2016 - L’Assurancia a échappé son match retour contre le Blizzard de Trois-Rivières samedi quand il s’est incliné 5-4 en tirs de barrage. Parmi les trois joueurs de chaque formation qui ont eu à s’exécuter, Jonathan Bellemare a été le seul à trouver le fond du filet pour le but vainqueur.

Pourtant l’Assurancia avait bien entrepris la rencontre avec deux buts rapides. Christophe Losier a ouvert la marque dans la troisième minute de jeu et 73 secondes plus tard, Sébastien Courcelles a doublé l’avance avec son sixième filet en autant de matchs.

Par la suite, les visiteurs ont réussi quatre buts sans riposte. Nicolas Corbeil a réduit l’écart avant la fin du premier engagement. En début deuxième, le Blizzard a pris les devants à la vitesse de l’éclair. Ceux qui n’avaient pas encore regagné leur siège à la fin du premier entracte ont sans doute raté le but égalisateur de Yann Joseph après 10 secondes et à 1:49, Mathieu Guertin a donné les devants aux siens.

Marc-André Huot a ajouté à l’avance avant que Matthew Medley rétrécisse à un but la marque au profit d’une double supériorité numérique avec 19.9 secondes à faire à la période. Billy Lacasse a forcé la prolongation avec l’unique but de la troisième période. Au chapitre les lancers, l’Assurancia en a dirigé 42 sur Marco Cousineau pendant que Gabriel Girard était la cible de 35 de la part du Blizzard.

Charles-Olivier Roussel a disputé son premier match avec l’Assurancia et il a obtenu une aide sur le but de Christophe Losier. Les Marquis de Jonquière, meneurs au classement général, seront les prochains adversaires de l’Assurancia vendredi à compter de 20 h 30 au Centre Mario Gosselin.