vendredi 12 février 2016

L'indiscipline coule le Blizzard contre Cornwall

Trois-Rivières, le 12 février 2016. - Les joueurs du Blizzard de Trois-Rivières devaient se méfier des River Kings de Cornwall. Ces derniers se sont imposés au compte de 9-3 devant près de 600 amateurs médusés au Colisée de Trois-Rivières en route vers un sixième gain à leurs sept derniers matchs.

L'indiscipline des Trifluviens a permis aux Ontariens de marquer quatre buts en neuf avantages numériques. François Ouimet a été le meilleur pour les vainqueurs avec deux buts et trois passes pour porter son total à 13. Stephen Blunden (4ème et 5ème) et David Croteau (9ème et 10ème) ont aussi réussi des doublés tandis que Sy Nutkevitch (8ème) marquait un but et obtenait trois mentions d'aide.

Les autres marqueurs pour les River Kings ont été Cory Pecker (2ème) et Nicolas Pard (10ème) tandis que le gardien Charles Corsi faisait face à 32 lancers contre 35 pour le duo Marco Cousineau et Marc-Antoine Gélinas.

La troupe de l'entraîneur Alain Côté avait pris les devants 1-0 à 5:59 sur le cinquième but de la saison de Carl Gélinas, un but qui a été inscrit pendant un avantage numérique de deux joueurs pour le Blizzard. Alexandre Gauthier a été chassé du match à 2:42 pour avoir agressé Chris Cloutier par derrière alors qu'il était impliqué dans une escarmouche. L'autre joueur qui était au cachot lors du but de Gélinas était Danick Malouin. Francis Lessard (1er) et Jonathan Bellemare (15ème) ont réussi les autres filets du Blizzard.

Malgré les nombreuses pénalités décernées par les officiels lors de la rencontre, dont trois pénalités de dix minutes à Chris Cloutier pour mauvaise conduite, un seul combat a eu lieu alors que Curtis Tidball et Boby Fugère ont jeté les gants dans la période initiale.

Le Blizzard conserve le troisième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 41 points au moment d'émettre ce communiqué. Les équipes de tête, Jonquière et Rivière-du-Loup, ont gagné en ce vendredi soir tandis que Thetford Mines menait contre Laval en troisième période. Advenant un gain des Thetfordois, ils rejoindront les Trifluviens au troisième rang.

Le prochain match du Blizzard aura lieu ce samedi à 20 heures contre le COOL-FM à Saint-Georges. La prochaine rencontre à domicile aura lieu vendredi prochain à compter de 20 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.

Source : Robert Legault